Размер шрифта: A A A A Цветовая схема: A A A A A Изображения: ЧБ
Уполномоченный
по правам человека
во Владимирской области и его аппарат
г. Владимир ул. Луначарского, дом 3,
оф. 205

Во Владимирской области состоялось итоговое в 2019 году заседание аппарата Уполномоченного по правам человека во Владимирской области и общественных помощников омбудсмена

    Во Владимирской области состоялось итоговое в 2019 году заседание аппарата Уполномоченного по правам человека во Владимирской области и общественных помощников омбудсмена

 

Рассказали о главных выводах и задачах, поставленных на заседании Координационного совета уполномоченных по правам человека, посвященного защите прав потерпевших в уголовном и административном процессе и  на III Международной конференции «Проблемы защиты прав человека на евразийском пространстве: обмен лучшими практиками омбудсменов», организованной Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации при содействии Научно-образовательного центра по правам человека.

 

Активным участником этих событий стала омбудсмен Людмила Романова.  Крайне заинтересованно и эмоционально прошло обсуждение новел федерального законодательства. Общественные помощники, представляющие практически все  муниципальные образования региона и занятые в отраслях образования и науки, здравоохранения, культуры и соцзащиты информировали о своем участии в усилении действенности работы по отстаиванию прав граждан, подчеркнули их значимость в решении проблем. При обсуждении плана работы на 2020 год были внесены многие актуальные предложения по перспективам дальнейшего взаимодействия с институтами гражданского общества. 

В рамках встречи состоялся семинар по медиативным техникам, который провела председатель НП ВРАМ, руководитель проекта по семейной медиации - реализуемого при поддержке Фонда президентских грантов, Елена Фомина. Не упустили на заседании и возможности в своем кругу поздравить своего коллегу из Селивановского района – Татьяну Гусарову, председателя Владимирского регионального общественного движения «Мой адрес». Движение пропаганды сельского образа жизни, поддержки села и малых городов «Мой адрес» получило финансирование на реализацию проекта «Продленка со смыслом». 
От лица Уполномоченного по правам человека во Владимирской области сотрудники аппарата поблагодарили его общественных помощников за плодотворную деятельность в интересах защиты прав граждан, оказавшихся на территории области, и вручили на память новогодние сувениры. Встреча прошла по-семейному тепло и уютно, практически при стопроцентной явке, в позитивном деловом ключе, став зарядом бодрости на дальнейшую работу.

Другие Новости