Размер шрифта: A A A A Цветовая схема: A A A A A Изображения: ЧБ
Уполномоченный
по правам человека
во Владимирской области и его аппарат
г. Владимир ул. Луначарского, дом 3,
оф. 205

Правовой марафон для старшего возраста во Владимирской области

Новости 01 Октября 2019 Печать

Во Владимирской области продолжается месячник правовой грамотности для пенсионеров, который второй год подряд проводится по инициативе уполномоченного по правам человека во Владимирской области

Правовой марафон приурочен к 1 октября — Международному дню  пожилых людей, учрежденному Генассамблеей ООН. Главной целью мероприятия является правовое информирование людей старшего возраста и оказание содействия в защите их прав и законных интересов.

 Сегодня в регионе проживает более 450 тысяч пенсионеров, это практически треть населения Владимирской области. Каждый пятый пришедший на прием к уполномоченному по правам человека во Владимирской области – представитель «серебряного возраста». Самые болезненные вопросы, с которыми обращаются пенсионеры, это, конечно, право на охрану здоровья, вопросы социального обеспечения, различные вопросы реализации экономических прав и прав на благоприятные условия проживания.

В рамках месячника проходят выездные приемы уполномоченного по правам человека. Так уже проведены встречи с жителями г. Суздаля, пос. Лесной, Гороховца и Вязников.

В рамках Правового марафона также пройдут занятия «Школы прав человека» для пенсионеров, активистов общественных организаций.

До конца месяца в аппарате Уполномоченного по правам человека во Владимирской области проводятся ежедневные приемы для пенсионеров. Специалисты аппарата помогут всем обратившимся разобраться в сложной жизненной ситуации, окажут содействие в восстановлении нарушенных прав.

Прием проводится ежедневно по будням в Аппарате Уполномоченного по правам человека во Владимирской области по адресу: ул. Луначарского, д.3, оф. 205. Телефон для справок 53-11-31

Узнать статус своего
обращения:

Общественные помощники уполномоченного по правам человека по Владимирской области