Размер шрифта: A A A A Цветовая схема: A A A A A Изображения: ЧБ
Уполномоченный
по правам человека
во Владимирской области и его аппарат
г. Владимир ул. Луначарского, дом 3,
оф. 205

Возвращение домой!

Новости 09 Сентября 2019 Печать

В рамках реализации прав гражданина Российской Федерации, оказавшегося за рубежом, в отношении Серякова В.С., уроженца Владимирской области, к Уполномоченному по правам человека во Владимирской области Л.В. Романовой поступило обращение  от  Уполномоченного по правам человека (обмудсмана) в Азербайджанской республике Э.Т. Сулеймановой с просьбой оказать содействие в организации встречи Серякова В.С.

Уполномоченным по правам человека во Владимирской области при взаимодействии с департаментом социальной защиты администрации Владимирской области была организована встреча Серякова В.С. в аэропорту,  откуда его привезли  в ГКУСО ВО «Владимирский центр реабилитации для лиц без определённого места жительства и занятий».

Как стало известно, в начале 90-х годов Серяков В.С. уехал в Азербайджанскую республику где длительное время работал разнорабочим, постоянного места жительства у него не было, документы были утеряны.  В виду ухудшения состояния здоровья  Виктор Семенович попал в  больницу г. Баку. Сотрудники  больницы сообщили во все  компетентные органы, в результате чего  была проведена работа по установлению личности, подтверждению гражданства Серякова В.С.   и  оформления выездных документов из Азербайджанской республики. На сегодняшний день,  сотрудниками ГКУСО ВО «Владимирский центр реабилитации для лиц без определённого места жительства и занятий» начата работа по  оформлению всех необходимых документов, которые должны быть у гражданина российской Федерации и ведется розыск  родственников.

Уполномоченный по правам человека во Владимирской области выражает  благодарность всем службам и сотрудникам,  принимавшим участие в возвращении на родину   Серякова В.С.. Особую благодарность за неравнодушное отношение  к нашему земляку, Уполномоченный по правам человека во Владимирской области  выражает  коллегам из азербайджанской республики.

Узнать статус своего
обращения:

Общественные помощники уполномоченного по правам человека по Владимирской области