Размер шрифта: A A A A Цветовая схема: A A A A A Изображения: ЧБ

Уполномоченный по правам ребёнка во Владимирской области Юлия Раснянская на расширенном заседании комитета регионального ЗС представила тезисы Доклада о своей деятельности

Детский омбудсмен Юлия Раснянская на расширенном заседании комитета по вопросам образования, культуры, туризма, спорта, молодежи и средствам массовой информации Законодательного Собрания (председатель - Бирюков Сергей Евгеньевич) представила тезисы Доклада о деятельности Уполномоченного по правам ребенка во Владимирской области за 2023 год.

«Дети должны жить и воспитываться в семье, в этой связи крайне важно поддержать родителей, столкнувшихся с трудной жизненной ситуацией, в случае помещения ребенка в учреждение для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, работа с семьёй должна продолжаться. При невозможности воспитания кровными родителями, ребенок в кротчайшие сроки должен обрести семью», - считает Юлия Раснянская.

Также Уполномоченный по правам ребёнка подчеркнула, что особое внимание нужно уделять вопросам детской безопасности. В 2023 году в регионе от разных причин погибло 52 ребенка.

Кроме того, детский омбудсмен заострила внимание на необходимости уделять больше внимания созданию бесконфликтной среды в школах. В этом направлении Юлия Раснянская уже ведёт планомерную работу вместе с Уполномоченными по защите прав участников образовательного процесса, которых в регионе уже 320.

Перспективной Уполномоченному видится и работа по оказанию несовершеннолетним квалифицированной психиатрической помощи, а также выстраиванию комплексной работы с семьями, где родители или дети имеют разного рода зависимости.

«Формулировка проблематики, поиск путей решения подчас является сложной задачей, но вместе с сотрудниками аппарата Уполномоченного по правам человека, экспертами, представителями органов власти, правоохранительных органов у нас получается двигаться к цели! Благодарю Вас, уважаемые коллеги, за возможность решать вопросы защиты прав несовершеннолетних вместе!» - отметила Юлия Раснянская

Более подробно с Докладом можно ознакомиться по ссылке https://ombudsman33.ru/uploads/Stahanova/2024_5/doklad2023.pdf

Другие Новости

Правозащитная карта Владимирской области