Размер шрифта: A A A A Цветовая схема: A A A A A Изображения: ЧБ

Владимирский омбудсмен Людмила Романова ознакомилась с опытом построения системы социального обслуживания жителей сельских поселений республики Дагестан

21 мая в рамках Всероссийского координационного совета по правам человека, который проходит в Дагестане, Уполномоченный по правам человека во Владимирской области Людмила Романова вместе с коллегами из других регионов посетила социальные объекты, расположенные на сельских территориях, где правозащитники провели мониторинг соблюдения прав граждан.

Всероссийский координационный совет уполномоченных по правам человека проходит под председательством Уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой в Республике Дагестан с 20 по 22 мая. Он посвящён теме защиты прав жителей труднодоступных, отдалённых и сельских местностей.

Правозащитники посетили среднюю школу в селе Зеленоморском Карабудахкентского района республики. Здание 1969 года постройки в аварийном состоянии. Рядом идёт строительство новой современной школы, завершить работы планируется к концу 2024 года.

Людмила Романова пообщалась с учителями и учащимися школы, поинтересовалась успехами в освоении знаний, планами на летние каникулы. Ученики первого класса с удовольствием прочитали омбудсмену стихи на родном аварском языке и отрывок из поэмы «Руслан и Людмила» великого русского поэта Александра Пушкина «У Лукоморья дуб зелёный…» Все ребята и их учителя отметили, что с нетерпением ждут завершения строительства новой школы и нового стадиона рядом с ней.

Представители исполнительных органов власти Дагестана рассказали о возведении новых школ в республике. А руководитель комплексного центра социального обслуживания населения Карабудахкентского района, в свою очередь, ознакомила уполномоченных с особенностями работы центра в сельском поселении.

Также омбудсмены посетили врачебную амбулаторию в селе Дружба Каякентского района. Двухэтажное здание рассчитано на 100 посещений в день, есть дневной стационар. Амбулатория оснащена современным рентгеновским и операционным оборудованием и изготовлена из легковозводимых конструкций.

Другие Новости

Правозащитная карта Владимирской области