Размер шрифта: A A A A Цветовая схема: A A A A A Изображения: ЧБ
Уполномоченный
по правам человека
во Владимирской области и его аппарат
г. Владимир ул. Луначарского, дом 3,
оф. 205

Работа Уполномоченного по правам ребёнка во Владимирской области с обращениями граждан

К Уполномоченному по правам ребёнка во Владимирской области обращаются люди, не нашедшие помощи в других инстанциях. Во время приёма граждан детский омбудсмен Юлия Раснянская и юристы внимательно выслушивают каждого, дают разъяснения и рекомендации правового аспекта. Все обращения, которые требуют детальной проработки вопроса, берутся в работу и ведутся до достижения конкретного результата.

Так в интересах своего сына, являющегося инвалидом-колясочником, к Уполномоченному по правам ребёнка обратилась его мать.

Она поделилась своей проблемой: семья проживает на третьем этаже, в подъезде дома отсутствует пандус, а пандус на крыльце дома не очищается от снега соответствующими службами. Так прогулки на улице для мамы с сыном становятся целым испытанием.

Вместе с депутатами областного Законодательного Собрания Алексеем Метелкиным и Екатериной Плышевской, а также представителем управляющей кампании Юлия Раснянская выехала на место.

Управляющей организации указали на недопустимость содержания входной группы дома в ненадлежащем состоянии. Снег и лед представители кампании пообещали оперативно расчистить.

Необходимо отметить, что жители позицию заявительницы поддерживают, противников установки пандуса в подъезде нет. Поскольку для его установки требуется экспертная позиция сотрудников регионального МЧС, омбудсмен сделала запрос в ведомство.

Работа по обращению будет продолжена.

Правозащитная карта Владимирской области