Размер шрифта: A A A A Цветовая схема: A A A A A Изображения: ЧБ
Уполномоченный
по правам человека
во Владимирской области и его аппарат
г. Владимир ул. Луначарского, дом 3,
оф. 205

Правовой поезд в Кольчугинском районе

На территории Кольчугинского района в рамках регионального проекта«Правовой поезд» состоялся прием граждан по вопросам соблюдения прав и свобод человека.

К Уполномоченному по правам человека во Владимирской области Людмиле Романовой со своими вопросами и проблемами обратились жители посёлков Большевик, Раздолье и деревни Дубки.

В работе «Правового поезда» по приглашению омбудсмена приняли участие представители Администрации Ковровского района, силовых ведомств, региональных Министерств социальной защиты населения и здравоохранения, Владимирской областной адвокатской и нотариальной палат, отделения Социального Фонда РФ по Владимирской области, Фонда Защитников Отечества, а также главы сельских администраций и старосты поселений.

Необходимо отметить, что большинство вопросов касались зоны ответственности органов муниципальной власти.

Инициативная группа жителей посёлка Большевик обратилась к Уполномоченному с просьбой взять на контроль приведение в порядок территории посёлка после земельных работ по прокладке газовых труб, а также за разъяснением сроков установки станции водоподготовки, замены труб и насосного оборудования в посёлке.

Родители школьников пожаловались на гололёд у средней школы в посёлке Большевик и попросили содействия в благоустройстве хоккейной площадки.

Жители посёлка Раздолье попросили оказать содействие в организации дополнительного рейса автобуса для удобства пенсионеров, которые возвращаются из больницы, а также в постройке новой школы. Существующая школа деревянная, учится в ней около 90 человек. В школе отсутствует спортзал и давно не было ремонта.

Жительница посёлка рассказала, что до улицы Аэрофлотская, где находится около 25 домовладений, нет дороги и невозможно проехать к домам. В том числе экстренным службам. Более того, данной дороги нет в реестре дорог Кольчугинского района. Этот вопрос взят в работу администрацией района.

Активная пенсионерка из деревни Дубки поделилась с Уполномоченным своей обеспокоенностью: сельскохозяйственные поля в районе деревни зарастают лесом и сорняком. Никто поля не обрабатывает. Контроль за собственником отсутствует. Она попросила навести порядок и принять меры к собственнику земельного участка.

К омбудсмену обратилась многодетная мать. Ее дети ходят в детский сад и колледж в г. Кольчугино. Утром из близлежащих населенных пунктов, в том числе и из деревни Дубки, в Кольчугино на общественном транспорте невозможно добраться. Самый ранний автобус идет в 10.00 часов. Дети не успевают на занятия. До города 15 километров. На такси стоимость проезда 470 рублей в один конец. Кроме того, автобус в 13.45 постоянно отменяется. Заблаговременное оповещение отсутствует. Женщина попросила ввести пригородный маршрут для близлежащих населённых пунктов, который бы позволял добираться до Кольчугино утром, днем и вечером. 

Омбудсменом приняты в работу обращения по обеспечению населённых пунктов лекарственными средствами, по приведению в надлежащее состояние дорог и столбов, опилу деревьев, ремонту водопроводных сетей, строительству клуба.

Нескольким заявителям удалось помочь сразу же, разъяснив нормы права и выработав с соответствующими инстанциями порядок действий, остальные обращения граждан участники «Правового поезда» приняли в работу.

Правозащитная карта Владимирской области