Размер шрифта: A A A A Цветовая схема: A A A A A Изображения: ЧБ

Владимирский омбудсмен Людмила Романова приняла участие в работе Всероссийского координационного совета уполномоченных по правам человека

15 ноября в Москве в Доме прав человека начал свою работу Координационный Совет российских уполномоченных по правам человека под председательством федерального омбудсмена Татьяны Москальковой с участием руководителей федеральных органов государственной власти, представителей исполнительной и законодательной власти регионов России, членов молодежных советов при уполномоченных по правам человека. В работе Совета принимает участие владимирский омбудсмен Людмила Романова.

В центре внимания уполномоченных - вопросы социальной поддержки молодых семей, защита прав детей-сирот и детей-инвалидов, обеспечение их доступной и качественной медицинской помощью, а также оказание помощи семьям участников СВО, большая часть которых – представители молодого поколения.

На Координационном совете будут определены наиболее значимые проблемы, с которыми сталкиваются учащиеся, студенты и молодые специалисты при реализации своих прав, в том числе в вопросах выбора и получения профессии, продвижения собственных проектов и разработок. Важными аспектами дискуссии станут вопросы социальной поддержки молодых семей, защита прав детей-сирот и детей-инвалидов.
По итогам работы будут сформулированы конкретные предложения в адрес органов государственной власти, направленные на совершенствование законодательства в сфере молодежной политики, поддержку студентов и молодых семей.

Другие Новости

Правозащитная карта Владимирской области