Размер шрифта: A A A A Цветовая схема: A A A A A Изображения: ЧБ

Уполномоченный по правам человека во Владимирской области Людмила Романова приняла участие в дискуссии «Ночь выборов»

В Центре общественного наблюдения за выборами депутатов Законодательного Собрания Владимирской области прошла серия дискуссий под общим названием «Ночь выборов». Представители политических партий, журналисты и политологи обсуждали прошедшую кампанию по выборам депутатов Законодательного собрания Владимирской области восьмого созыва.

«Запрос на честные выборы во Владимирской области выполнен на 100%. Избирательное право стало доступным всем категориям граждан», - подчеркнула омбудсмен.

Людмила Романова, являясь членом Штаба общественного наблюдения, проверяла работу дежурных на местах в Центре общественного наблюдения, посетила более 10 участков для голосования отдельных категорий граждан: участки голосования военнослужащих, слабовидящих и слабослышащих, лиц без постоянной регистрации Владимирской области, а также СИЗО и Психоневрологический интернат. Кроме того, наблюдение за ходом выборов во Владимирской области осуществляла мониторинговая группа Уполномоченного.

Омбудсмену поступали жалобы на то, что в агитационных материалах кандидатов нет контактов для обратной связи, а люди хотели бы сформулировать свои наказы, но не знали, куда звонить.

Людмила Романова отметила, что по сравнению с выборами 2018 года, когда инвалиды массово жаловались на недоступность некоторых участков для этой категории граждан, в этом году всё было исправлено и жалоб не поступало. Также в этом году никто не жаловался на то, что не знает, где ему голосовать.

Уполномоченный в своём выступлении поблагодарила общественных наблюдателей, которые осуществляли контроль за ходом избирательного процесса.

Другие Новости

Правозащитная карта Владимирской области