Размер шрифта: A A A A Цветовая схема: A A A A A Изображения: ЧБ

Подведены итоги работы Молодежного общественного совета при Уполномоченном по правам человека в 2022-2023 году.

18 мая в Юридическом Институте ВлГУ были подведены итоги работы Молодежного общественного совета при Уполномоченном по правам человека в 2022-2023 году.

За круглым столом собрались участники Совета - студенты и преподаватели ВлГУ, ВЮИ ФСИН России и Владимирского филиала РАНХиГС, омбудсмен Людмила Романова, директор Юридического института ВлГУ Ольга Третьякова, завкафедрой финансового права и таможенной деятельности Ирина Погодина.

Людмила Романова в приветственном слове обратилась к молодым юристам со словами благодарности за их добровольческую правозащитную деятельность. Она особо остановилась на работе студентов в ПВР и помощи в правовой консультации граждан, прибывших в нашу область из ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей.

Кроме того, омбудсмен отметила результативную работу с обращениями граждан в ходе мобилизации, которых было более 700. По мнению Уполномоченного, то законодательство, которое существует на данный момент, в новых условиях требует оперативных изменений. По итогам выездов в воинскую часть Людмилой Романовой были сформулированы 9 предложений на федеральный уровень для того, чтобы скорректировать имеющееся законодательство в части вопросов, регламентирующих мобилизационную политику.

«Для меня, как для Уполномоченного, очень важен ваш свежий взгляд на существующее законодательство и правозащитные практики», - подчеркнула омбудсмен.

Год у членов Совета действительно выдался насыщенным. Ребята участвовали в юридических консультациях вместе с региональным омбудсменом и сотрудниками аппарата, проводили занятия на правовую тематику в школах и колледжах, встречались с экспертами в правозащитной деятельности, руководителями некоммерческих организаций. В апреле членами Совета был организован интенсив «Технологии правозащиты: от идей к решениям», образовательный курс по медиации для членов правозащитных организаций региона.

Впереди у молодых правозащитников реализация инициатив, посвященных 30-летию Конституции РФ, 10-летию института регионального омбудсмена уроки прав человека в детских лагерях, просветительские проекты, акции по оказанию бесплатной юридической помощи, в том числе, военнослужащим 

Другие Новости

Правозащитная карта Владимирской области