Размер шрифта: A A A A Цветовая схема: A A A A A Изображения: ЧБ

В Вязниковском районе прошел прием граждан в рамках регионального проекта «Правовой поезд»

Прием жителей посёлка Октябрьский, деревень Буторлино и Осинки Уполномоченный по правам человека во Владимирской области Людмила Романова провела вместе с представителями администрации района, УВМД, прокуратуры, СУ СК, Министерства социальной защиты населения, Министерства здравоохранения, отделения Фонда Социального страхования, нотариата, Минюста, Адвокатской палаты, глав сельских поселений. Традиционно вместе с омбудсменом и представителями ведомств работают депутаты Законодательного собрания. В этот раз в приеме граждан принял участие заместитель председателя Законодательного Собрания Владимирской области, депутат по Вязниковскому району Роман Валерьевич Кавинов.

Среди озвученных вопросов - вопросы оказания медицинской помощи в сельской местности, проблемы с работой сотовой связи и интернета, ветхое состояние крыш на объектах культуры – сельских ДК и клубах. Также жители пожаловались на то, что отремонтированные дороги разбивают лесовозы. Многие заявители просто просили разъяснить их права – порядок расчета пенсии, перечень льгот, положенных ветеранам боевых действий. Были и вопросы частного характера, например, конфликты с соседями.

Все, что не было разъяснено на месте, участники Правового поезда взяли в работу. Людмила Романова поблагодарила всех участников проекта за оказание правовой помощи   жителям. Следующий выезд Правового поезда запланирован на 28 марта. Прием граждан пройдет в сельских поселениях Гороховецкого района.

 

Правозащитная карта Владимирской области