Размер шрифта: A A A A Цветовая схема: A A A A A Изображения: ЧБ
Уполномоченный
по правам человека
во Владимирской области и его аппарат
г. Владимир ул. Луначарского, дом 3,
оф. 205

Детский омбудсмен посетила тактико-спортивные сборы молодежи

Юлия Раснянская вместе с депутатами Законодательного Собрания Романом Валерьевичем Кавиновым, Вадимом Анатольевичем Серебровым и врио заместителя Губернатора области Владимиром Алексеевичем Куимовым посетили ребят, которые находятся на тактико-спортивных сборах учащейся молодежи в рамках учебного курса ОБЖ по начальной военной подготовке.

«Посмотрели, как проходят занятия: скажу Вам - очень интересно! Например, немного побыли на занятии, где ребятам объясняли, как действовать в случае химического или радиационного заражения местности. Как сделать искусственное дыхание, оказать экстренную первую медицинскую помощь. На мой взгляд, и взрослым не мешало бы эту информацию восстановить в памяти! Ребят хорошо кормят, мальчишки сказали, что не отказались бы от лишней конфетки, а вот девочки, наоборот, отметили, что чай слишком сладкий. Условия проживания школьников тоже очень достойные. Очень здорово, что у детей есть такая возможность в условиях загородного лагеря получить практические полезные знания», - сказала Юлия Раснянская.

При этом, Уполномоченный отметила, что подобная работа должна быть встроена в систему военно-патриотического воспитания детей. Важно понимать, как это будет реализовываться при комплексном подходе.

 

Правозащитная карта Владимирской области

Александров Вязники Гусь-Хрустальный Муром Петушки Селиваново Судогда Юрьев-Польский Гороховец Для просмотра контактов помощника,
нажмите на название города