Размер шрифта: A A A A Цветовая схема: A A A A A Изображения: ЧБ
Уполномоченный
по правам человека
во Владимирской области и его аппарат
г. Владимир ул. Луначарского, дом 3,
оф. 205

Юлия Раснянская приняла участие в публичных слушаниях по бюджету на 2023 и плановый период 2024-2025 годов

Большое внимание в бюджете уделяется поддержке детей и семей с детьми, каждый третий рубль тратится на эти цели. Планируется строительство новых школ, детских и спортивных площадок.

Омбудсмен выступила с предложением поддержать семьи, в которых растут дети, больные целиакией. Целиакия – это непереносимость глютена, белка, содержащегося в определенных злаках. Это пшеница, рожь, ячменное зерно. Человеку приходится соблюдать пожизненную безглютеновую диету. Дети, больные данным заболеванием, не могут посещать детский садик в следствие чего, мама не работает и не может претендовать на социальные выплаты, которые требуют подтверждения нулевого дохода.

«Ряд регионов предусмотрел соцподдержку таких семей в виде ежемесячных выплат, сумма которых варьируется от 1000 до 5000 рублей. В нашем регионе таких детей 22 человека. Попросила Законодательное Собрание и администрацию области поддержать эту инициативу», - сказала Юлия Раснянская.

Правозащитная карта Владимирской области

Александров Вязники Гусь-Хрустальный Муром Петушки Селиваново Судогда Юрьев-Польский Гороховец Для просмотра контактов помощника,
нажмите на название города