Размер шрифта: A A A A Цветовая схема: A A A A A Изображения: ЧБ
Уполномоченный
по правам человека
во Владимирской области и его аппарат
г. Владимир ул. Луначарского, дом 3,
оф. 205

Проблемы мигрантов и вынужденных переселенцев обсудили в Белом доме

Людмила Романова приняла участие в заседании Совета по межнациональным и межрелигиозным отношениям при Губернаторе Владимирской области. В ходе встречи обсудили итоги реализации Стратегии государственной национальной политики России на период до 2025 года на территории нашего региона. Остановились и на основных направлениях в организации работы с вынужденными переселенцами из ДНР, ЛНР, Украины. Участники заседания поговорили также о трудовой миграции, о социализации и адаптации детей-мигрантов.

Аппарат Уполномоченного по правам человека во Владимирской области ведет большую работу в этой сфере. В ежегодных докладах Уполномоченный поднимает целый ряд неразрешенных до настоящего времени проблем. Людмила Романова ежегодно посещает Центр временного содержания иностранных граждан УМВД России по Владимирской области.

Уже пять месяцев ведется масштабная работа с гражданами Украины, ДНР, ЛНР. Уполномоченный и юристы аппарата оказывают вынужденным переселенцам информационную правовую помощь – проводят консультирование.

 

Правозащитная карта Владимирской области

Александров Вязники Гусь-Хрустальный Муром Петушки Селиваново Судогда Юрьев-Польский Гороховец Для просмотра контактов помощника,
нажмите на название города