Размер шрифта: A A A A Цветовая схема: A A A A A Изображения: ЧБ
Уполномоченный
по правам человека
во Владимирской области и его аппарат
г. Владимир ул. Луначарского, дом 3,
оф. 205

Уполномоченный по правам ребенка во Владимирской области Юлия Раснянская посетила загородный лагерь «Хрусталек»

Старейший лагерь Гусь-Хрустального района - "Хрусталёк" в следующем году отметит 70-летие. В районе лагерь пользуется популярностью. Каждую смену здесь отдыхает около 220 ребят.

Традиционно Уполномоченный по правам ребенка во Владимирской области выезжает в загородный детский лагерь вместе с Татьяной Николаевной Питиримовой, председателем Комиссии по качеству жизни, здравоохранению и социальной политике Общественной палаты Владимирской области, членом регионального «Общероссийского народного фронта».

Во время рабочего визита особое внимание было уделено вопросам безопасности отдыхающих ребят. На территории лагеря расположено 11 камер по всей территории, которая составляет 7,7га. В прошлом году произведена замена ограждения по всему периметру лагеря. Помимо бытовых условий, в которых живут ребята, детский омбудсмен обратила внимание на качество питания и хранение продуктов. При осмотре медицинского кабинета — на наличие лекарств и их сроки годности. Стоит отметить, что руководство лагеря тщательно следит за данным вопросом и держит его на контроле.

«Лагерь находится в лесном массиве, что является большим плюсом. Немаловажно, что в течение смены работают врач и медсестра. Ребятам всё нравится, но в особенности они отметили, как вкусно их кормят», - сказала Юлия Раснянская.

Напоминаем, что каждый ребенок может выразить свое мнение об отдыхе в детском оздоровительном лагере, ответив на вопросы анкеты Уполномоченного по правам ребенка во Владимирской области.

https://docs.google.com/forms/d/1ikEjtkY_4ZGSlY_2bGc_TLVpzVJpTFeWPPblJ31xiwU/viewform?edit_requested=true