Размер шрифта: A A A A Цветовая схема: A A A A A Изображения: ЧБ
Уполномоченный
по правам человека
во Владимирской области и его аппарат
г. Владимир ул. Луначарского, дом 3,
оф. 205

Юрист аппарата Уполномоченного по правам человека во Владимирской области помог восстановить нарушенные права пенсионера

К Уполномоченному по правам человека во Владимирской области Людмиле Романовой в ходе личного приема обратился за 79-летний пенсионер. Мужчина, оплатив коммунальные платежи через одну из платежных организаций города, заметил, что в квитанции об оплате указана удвоенная сумма платежа. Кроме того, ему был вбит чек на оплату услуги по продаже страхового продукта в виде реализации полиса ежемесячного страхования имущества. Заявитель сообщил, что никакого договора для подписания ему не давали, более того страхование в его намерения даже не входило. Также в чеке на оплату услуг страхования были указаны данные паспорта, не совпадающие с данными паспорта заявителя.

После обращения юрист аппарата Уполномоченного по правам человека в платежную организацию, была инициирована проверка отделения платежной организации по данному факту. После чего вопрос заявителя был решен — были пенсионеру возвращены денежные средства.