Размер шрифта: A A A A Цветовая схема: A A A A A Изображения: ЧБ
Уполномоченный
по правам человека
во Владимирской области и его аппарат
г. Владимир ул. Луначарского, дом 3,
оф. 205

Уполномоченный по правам человека во Владимирской области Людмила Романова завершила двухдневную проверку Владимирского централа

 

В первый день проверки ФКУ Т-2 УФСИН России по Владимирской области Людмила Романова совместно с представителем прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях провели обход двух корпусов тюрьмы. Во второй день – проверили бытовые условия в камерах  двух других зданий. Людмила Романова поговорила с каждым из заключенных лично, выяснила, соблюдается ли их право на переписку и свидания с близкими, на прогулки по территории тюрьмы. Напомнила о том, что осужденные могут обратиться к Уполномоченному в письменной форме, письмо уходит в аппарат в течение суток, причем, без цензуры. Вся информация с контактами находится непосредственно в камерах.

После обхода тюремных корпусов Уполномоченный провела личный прием граждан. Заключенные жаловались на бытовые условия содержания, на порядок отправки корреспонденции, на приговор, поступили жалобы на применение физической силы и специальных средств. По итогам проверки соответствующие запросы будут направлены Уполномоченным по правам человека во Владимирской области в Следственный комитет, прокуратуру и УФСИН по Владимирской области.