Размер шрифта: A A A A Цветовая схема: A A A A A Изображения: ЧБ
Уполномоченный
по правам человека
во Владимирской области и его аппарат
г. Владимир ул. Луначарского, дом 3,
оф. 205

Уполномоченный по правам ребенка и активисты из РАНХиГС будут сотрудничать по вопросам развития примирительных технологий в образовательной среде

 

У каждого из инициативной группы студентов РАНХиГС есть личная история, связанная с травлей в школьные годы. Именно поэтому ребята разработали проект «Антибуллинг в школе». Они уверены, что примирительные технологии помогут не только разрешить имеющиеся конфликты, но и предотвратить те, которые зарождаются.

Студенты уже начали внедрять свой проект на базе владимирских школ. Во время психологической игры можно понять, дружелюбная ли атмосфера в конкретном классе, есть ли проблемы во взаимоотношениях со сверстниками, бывают ли случаи унижения и травли. Игра также поможет подросткам, ставшим жертвой буллинга, понять, как рассказать о травле взрослым, к кому, кроме родителей, они еще могут обратиться за помощью.

Целевая аудитория – ребята с 10 до 17 лет. Но авторы проекта уже на практике поняли, что у детей из младшей школы тоже есть проблемы. Это подтвердила и Юлия Раснянская:

«В аппарат Уполномоченного по правам ребёнка во Владимирской области часто с жалобами обращаются родители именно младших школьников. По словам взрослых, жертвами буллинга становятся даже первоклашки».

Юлия Раснянская порекомендовала активным студентам подключить к своему проекту родительское сообщество, а также разработать шаги по взаимодействию с управлением образования и сообща решать эту проблему. Также Уполномоченный вместе со студентами запланировали совместный выезд в район, чтобы провести психологическую игру среди ребят, которые отдыхают в летнем лагере.

Другие Новости