Размер шрифта: A A A A Цветовая схема: A A A A A Изображения: ЧБ
Уполномоченный
по правам человека
во Владимирской области и его аппарат
г. Владимир ул. Луначарского, дом 3,
оф. 205

Людмила Романова совместно с руководителями регионального отделения Красный Крест посетили с рабочим визитом ПВР Камешковского района

 

Вместе с Владимирским региональным отделением Красный Крест Людмила Романова посетила два пункта временного размещения в Камешковском районе. Руководители Красного Креста Ирина Лопанова и Светлана Георгиева вручили проживающим гуманитарную помощь - канцелярские товары, наборы для рукоделия, игрушки и пр.

 Уполномоченный по правам человека пообщалась с проживающими, провела прием граждан и ответила на вопросы, большая часть которых  касалась разъяснения норм миграционного законодательства, вопросов трудоустройства и получения информации.

В ПВР в Пенкино сегодня находится около 50 человек. Их вопросы по оформлению статуса временного убежища были переданы Уполномоченным  на проработку в миграционную службу. Несколько человек пожаловались, что до сих пор не получили 10 тысяч рублей. Уполномоченным будут инициированы запросы для уточнения актуальной информации.

Ряд других вопросов, например, как отправить посылку в Украину, или запросить оттуда необходимые документы - будут решаться в  индивидуальном порядке. Проживающие попросили организовать экскурсии по Владимирской области.

Поскольку не у всех есть телефоны с выходом в интернет, Людмила Романова обратилась к руководству района с предложением приобрести служебный телефон, который будет храниться у администратора, чтобы по необходимости каждый мог связаться с близкими и родными по служебному телефону.

В пункте временного размещения, который расположен в пос. М. Горького, вопросов почти не было. Быт и все возникающие вопросы здесь решаются организованно и быстро. С прибывшими работают педагоги, психологи с детьми и со взрослыми.

Другие Новости