Размер шрифта: A A A A Цветовая схема: A A A A A Изображения: ЧБ
Уполномоченный
по правам человека
во Владимирской области и его аппарат
г. Владимир ул. Луначарского, дом 3,
оф. 205

Юлия Раснянская с рабочим визитом посетила ПВР г. Владимир и Собинского района

 

4 мая Уполномоченный по правам ребенка во Владимирской области совместно с Викторией Михайловной Дерипаско, Главой исполкома Владимирского ОНФ, посетила пункты временного размещения г. Владимир и Собинского района. Рабочие визиты Юлии Раснянской были связаны с полученной информацией, свидетельствующей о недочетах в работе ПВР.

В ПВР города Владимир находится более 70 детей. Все несовершеннолетние устроены в школы, детские сады и колледжи.

После посещения ПВР в лагере «Олимп» очевидным становится то, что Ольга Алексеевна Казурова, директор лагеря, вложила много сил и заботы для комфортного проживания людей. Прибывшие граждане ласково называют её «Супер-мама» и благодарят за теплый прием. На данный момент в лагере проживают 115 человек. Как отметила Ольга Алексеевна, 42 человека уже определились с дальнейшими планами и покинули ПВР.

«Поговорив с родителями несовершеннолетних, узнала, что питание вкусное, гуманитарной помощи достаточно. Сами же дети были бы рады куклам и игрушкам. Не может не радовать то, что люди стали более спокойные, чем в первую встречу. Некоторые уже определились с работой, кто-то думает о переезде или возможности остаться в регионе», – ­ подчеркнула Юлия Раснянская.

Особую благодарность Уполномоченный выражает Виктории Дерипаско и коллегам за неоценимый вклад по обеспечению граждан ДНР и ЛНР гуманитарной помощью.