Размер шрифта: A A A A Цветовая схема: A A A A A Изображения: ЧБ
Уполномоченный
по правам человека
во Владимирской области и его аппарат
г. Владимир ул. Луначарского, дом 3,
оф. 205

Людмила Романова с рабочим визитом посетила пункты временного размещения в Гороховецком и Вязниковском районах


Больше месяца прошло как к нам во Владимирскую область приехали первые железнодорожные составы с жителями ДНР, ЛНР и Украины. На днях Людмила Романова с рабочим визитом посетила 4 пункта временного размещения в Гороховце и Вязниках.

Уполномоченный совместно с администрацией районов, специалистами социальной и миграционных служб, прокурорами районов и сотрудниками Пенсионного фонда посетили ПВР, посмотрели комнаты, где разместились семьи приехавших.  Стоит отметить, условия пребывания очень хорошие. В комнатах есть все самое необходимое. Люди благодарят за радушный приём и сердечное отношение.

Практически все проблемные вопросы решены. У людей есть необходимая одежда, они получают медицинскую помощь, дети посещают садики и школы. Многие уже определились со своим будущим и сдали документы, чтобы получить статус временного убежища, а потом и гражданства.

Ряд проблемных обращений взяла на контроль и уже сделаны соответствующие запросы. Большинство возникающих вопросов было разрешено на месте. Сейчас приехавших больше интересуют вопросы социальных льгот, выплат, пособий и пенсий. Некоторые уже нашли работу и планируют остаться во Владимирской области.

Уполномоченный по правам человека во Владимирской области благодарит все службы за слаженную работу. Отдельную благодарность Людмила Романова выражает общественным помощникам Уполномоченного в Гороховецком и  Вязниковский районах Сергею Анатольевичу Дурандину и Галине Алексеевне Парфеновой!