Размер шрифта: A A A A Цветовая схема: A A A A A Изображения: ЧБ
Уполномоченный
по правам человека
во Владимирской области и его аппарат
г. Владимир ул. Луначарского, дом 3,
оф. 205

Людмила Романова вручила приз одному из лучших туристических ресурсов

Уполномоченный по правам человека приняла участие в церемонии награждения лауреатов региональной премии «Владимирский бизнес», которая включает в себя больше 20 номинаций.

Участниками события, символизирующего стойкость регионального бизнеса, стали представители руководства администрации области, Законодательного собрания, Уполномоченный по защите прав предпринимателей и видные общественные деятели региона.

Государственный Владимиро-Суздальский музей-заповедник, с которым установлены давние партнёрские отношения в сфере обеспечения прав человека, стал обладателем премии "Владимирский бизнес-2021" в номинации "Туристический ресурс". Несмотря на пандемию, Государственный Владимиро-Суздальский историко-архитектурный и художественный музей-заповедник в этом году открыл популярную среди туристов выставку «Сунгирь», посвященную древней стоянке человека. За последнее время был обновлен детский музейный центр, который посещают ребята из области и других регионов России. В декабре проводит широкомасштабную акцию для сотрудников медицинских учреждений, которые могут посетить более 50 выставок бесплатно.

Региональный омбудсмен вручила награду – диплом лауреата и статуэтку представителю ВСМЗ, подчеркнув признательность сотрудникам музея за их самоотверженный труд, который приносит пользу не только Владимирской области, но и всей России.  Людмила Романова отметила особое место музея-заповедника в бизнес-сообществе, подчеркнула его динамичное развитие.

«Музей как магнит притягивает туристов со всего мира, тем самым выступая в роли локомотива для всей все туристической отрасли Владимирской области», — подчеркнула Уполномоченный по правам человека.