Размер шрифта: A A A A Цветовая схема: A A A A A Изображения: ЧБ
Уполномоченный
по правам человека
во Владимирской области и его аппарат
г. Владимир ул. Луначарского, дом 3,
оф. 205

Юлия Раснянская посетила школу поселка Садовый Суздальского района

 

Уполномоченный по правам ребенка Юлия Раснянская продолжает свое знакомство со школами Владимира и области. 15 октября детский омбудсмен посетила Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Садовая средняя школа». Она лично проверила состояние учебного заведения.

Но выбор образовательного учреждения в этот раз был продиктован в первую очередь, возникшей конфликтной ситуацией, с которой поспешила разобраться Уполномоченный.  

Юлия Александровна рассказывает: «На днях побывала в школе поселка Садовый Суздальского района. Привела меня туда, в том числе, необходимость подключиться к разрешению конфликтной ситуации. Честно сказать с первого взгляда и не поняла, что это здание школы, есть небольшая вывеска у входной двери, но думаю, каждому ученику, наверняка, было бы приятно прочитать надпись «Добро пожаловать». Иногда это очень важно, ты понимаешь, что тебя здесь ждут учителя, тебе рады и настрой сразу же становится иным. Чтобы попасть в здание нужно умело сманеврировать между ступенями лестницы, которая по состоянию на 15 октября не готова к тому, чтоб по ней ходили дети! К сожалению, нашлись ещё вопросы, которые в срочном порядке требуют решения. В школе очень сильны спортивные традиции, прекрасный зал для занятий единоборствами. Разговаривая с учителями, они с гордостью отмечали, что среди выпускников есть профессионалы многих профессий, вот только космонавтов нет. Действительно, от учителя зависит очень многое, школа славится своей подготовкой по математике. Кстати сказать, учатся в учреждении ребята и из Владимира, и Москвы. Состоялась традиционная встреча со старшеклассниками: ребята грамотные, открытые, интересующиеся! В школе прекрасный музей. Уверена, что и конфликтную ситуацию сможем совместными усилиями урегулировать».
 

По вопросу устранения других замечаний омбудсмена Администрация района оперативно подключилась к решению проблем. Отдельно Уполномоченный обсудила вопросы обеспечения безопасности учебно-воспитательного процесса с учетом противодействия распространению коронавирусной инфекции (COVID-19), изучения состояния психологического климата ученического коллектива, организации работы администрации школы по недопущению использования учителями школы методов воспитания, которые оказывают негативное влияние на учеников. Уполномоченный акцентирует внимание на том, что учителя не только дают знания по своему предмету, но и воспитывают в ребенке нравственные нормы, формируют мировоззрение и способствуют развитию навыков социальной адаптации.

Уполномоченный по правам ребенка во Владимирской области Юлия Расняняская оставляет контроль развития ситуации за собой.