Размер шрифта: A A A A Цветовая схема: A A A A A Изображения: ЧБ
Уполномоченный
по правам человека
во Владимирской области и его аппарат
г. Владимир ул. Луначарского, дом 3,
оф. 205

Региональный Центр медиации приглашает

Теперь семьи, переживающие кризис отношений, могут обратиться в Центр Медиации на площадке Уполномоченного по правам человека во Владимирской области.

Людмила Романова, Уполномоченный по правам человека во Владимирской области и Юлия Раснянская, Уполномоченный по правам ребенка во Владимирской области провели рабочую встречу с председателем Некоммерческого партнерства «Владимирская региональная ассоциация медиаторов» (НП ВРАМ) Еленой Фоминой и координатором проектов НП ВРАМ Валерией Сергеевой

Они обсудили организационные вопросы по открытию регионального Центра медиации на базе Аппарата Уполномоченного по правам человека во Владимирской области.

Почему региону-33 необходим Центр Медиации?  Острейшая проблема современного мира – это кризис института семьи. Сегодня семью надо спасать и в первую очередь - ради детей. Россия, по исследованиям ООН, в последнее десятилетие стабильно лидирует по разводам.  По данным государственной статистики в 2020 году в России распалось 73 % браков, 30 лет назад данное соотношение было равным 42 %, а 70 лет назад распадалось всего лишь 4 % брачных союзов.

Домашние войны губят психику ребенка, его здоровье.  А последствия развода непредсказуемы, но всегда негативно влияют на судьбу детей Происходят глубокие изменения личности ребенка, его представлений о любви, о семье. По статистике, дети разведенных родителей сами разводятся в 70% случаев.

Можно ли спасти брак? По данным опросов 28% бывших супругов считают свой развод ошибкой. А медиация если не сохраняет семью, то, как минимум, снижает накал агрессии между родителями, что позволяет детям расти в более экологичной обстановке. Применение семейной медиации доказало свою эффективность: 80% конфликтов удается направить по позитивным сценариям.  Даже если примирение невозможно, накал агрессии в семье снижается и ребенок растет в более экологичных условиях.

Обратиться в Центр медиации могут как сразу несколько членов семьи, так и по отдельности. Закон о медиации гарантирует:

 - конфиденциальность встреч,

- независимость и беспристрастность посредника,

-  равенство сторон, учет интересов каждого и различных точек зрения,

- возможность урегулировать спор без совместных встреч,

- направленность на разрешение конфликта, а не на поиск виноватых,

- принятие приемлемого для всех сторон и исполнимого решения.

 

Региональный Центр медиации будет работать по понедельникам. Для обратившихся сюда медиативные процедуры будут проводиться бесплатно: они организуются в рамках проекта НП ВРАМ, поддержанного грантом Президента России.

О времени встречи необходимо договориться заранее по телефонам:

8 (4922) 33-03-04

8 (4922) 53-11-31

Для справки:

Медиация – это процедура разрешения споров. В ней принимают участие стороны, вовлеченные в конфликт, и независимый посредник – медиатор. Он помогает сторонам спора найти решение, которое устроит всех.