Размер шрифта: A A A A Цветовая схема: A A A A A Изображения: ЧБ
Уполномоченный
по правам человека
во Владимирской области и его аппарат
г. Владимир ул. Луначарского, дом 3,
оф. 205

Уполномоченный по правам человека во Владимирской области Людмила Романова посетила Центр временного содержания иностранных граждан УМВД России по Владимирской области

Уполномоченный по правам человека во Владимирской области Людмила Романова посетила Центр временного содержания иностранных граждан УМВД России по Владимирской области. Центр рассчитан на одновременное пребывание в нем 111 человек. В настоящее время здесь содержатся 42 иностранца. 
В ходе посещения Людмила Романова проверила условия их содержания.  Побывала в каждой жилой комнате и лично пообщалась с содержащимися в Центре иностранными гражданами. В ходе общения они рассказали о своих проблемах, которые испытывают, в том числе с выдворением и депортацией за пределы Российской Федерации. 
Людмила Романова отметила, что в помещениях чисто, санитарные условия и условия для личной гигиены - удовлетворительные. Комнаты проветриваются по мере необходимости. Постельное белье, по словам граждан, меняется еженедельно. Согласно установленного порядка, содержащимся предоставляется возможность для осуществления телефонных звонков, количество передач – не ограничено. 
По завершению осмотра Людмила Романова обсудила с представителями руководства Центра и УМВД России по Владимирской области проблемные вопросы содержания иностранных граждан.
Уполномоченный считает, что необходим единый подход, который позволит, обеспечивать необходимой лекарственной терапией больных, пребывающих в Центре, в том числе освободившихся из мест принудительного содержания, особенно если речь идет о социально значимых заболеваниях. Также настаивает на необходимости прогулочного дворика для контингента.
Людмила Романова отметила работу руководства регионального Управления МВД России и ЦВСИГ по решению организационных, технических и проблемных вопросов по устранению недостатков, отмеченных ею в предыдущие посещения учреждения. По итогам проверки соблюдения прав иностранных граждан и лиц без гражданства Уполномоченный направит свои рекомендации руководству УМВД России по Владимирской области.