Размер шрифта: A A A A Цветовая схема: A A A A A Изображения: ЧБ
Уполномоченный
по правам человека
во Владимирской области и его аппарат
г. Владимир ул. Луначарского, дом 3,
оф. 205

Людмила Романова проверила условия содержания ярославских болельщиков во владимирском ИВС

 28 сентября  Уполномоченный по правам человека во Владимирской области Людмила Романова посетила объединенное спецучреждение полиции областного центра. В рамках взаимодействия с ярославским Уполномоченным Людмила Романова проверила условия содержания задержанных и административно арестованных.  Напомним, что 26 сентября во Владимире полиция задержала фанатов ярославского футбольного клуба «Шинник».

Всего в полицию было доставлено около 100 человек, в том числе 6 несовершеннолетних. Все несовершеннолетние были переданы родителям. В отношении 43 доставленных были составлены протоколы об административном правонарушении.

В ходе посещения и личного общения с задержанными  жалоб и обращений  к Уполномоченному,  в том числе на действия сотрудников спецучреждения и состояние здоровья,  не поступило. Людмила Романова разъяснила их права и ответила на вопросы.

Условия содержания задержанных удовлетворительные. Все они были осмотрены врачом, всем задержанным было предоставлено право на телефонный звонок  и выданы гигиенические наборы.

Необходимо отметить, что рекомендации Уполномоченного, направленные в январе и сентябре 2021 года, выполнены руководством учреждения практически в полном объеме.

Со вчерашнего дня и до настоящего времени в судах  города Владимира  рассматриваются  материалы в отношении административно-задержанных. В отношении большинства  принята мера наказания  в виде административного ареста  от 2 до 5 суток.