Размер шрифта: A A A A Цветовая схема: A A A A A Изображения: ЧБ
Уполномоченный
по правам человека
во Владимирской области и его аппарат
г. Владимир ул. Луначарского, дом 3,
оф. 205

«СОЦИАЛЬНАЯ ЗАЩИЩЁННОСТЬ» - ПРОЕКТ УПОЛНОМОЧЕННЫХ ВО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

23 сентября состоялась встреча региональных омбудсменов с Романом Кавиновым, заместителем председателя Законодательного Собрания Владимирской области.

Суть деятельности каждого Уполномоченного, который по каждому обращению гражданина должен изучить документы, приведенные в них аргументы, чтобы ответить на главный вопрос: было ли допущено нарушение и какие меры надо принять, чтобы восстановить нарушенные права.  Анализируя все жалобы и разводя их по блокам прав человека, Уполномоченный находит проблемы, которые необходимо решать именно с точки зрения возможного восстановления нарушенного права и возможности решения, как на региональном, так и на федеральном уровне.

Поэтому проект «Социальная защищённость», объединивший три государственных правозащитных института,  оказался весьма востребованной и динамичной силой с развивающейся системой взглядов в области нормотворческих технологий и межсекторного взаимодействия. 

Направляемые в Законодательное Собрание рекомендации по решению самых актуальных проблем от Уполномоченного по правам человека, Уполномоченного по правам ребенка и Уполномоченного по защите прав предпринимателей,  вначале тщательно прорабатываются  с  привлечением экспертного сообщества.

Итог совместной работы уже синергичен и предлагает алгоритм, ускоряющий процессы в области регионального законотворчества.

После совместного обсуждения задач проекта и его реализации омбудсмены поделились мнениями.

 «В деле восстановления прав каждого, кто оказался на территории региона, важно, чтоб работали все правовосстанавливающие механизмы. Мы рассказали о проекте и заручились поддержкой», - отметила Уполномоченный по правам человека во Владимирской области Людмила Романова.

Уполномоченный по правам ребенка Юлия Раснянская рассказала : «С момента запуска проекта уже видны системные вопросы, разрешение которых находится в сфере межведомственного взаимодействия, требующие корректировки законодательства. Отрадно, что в лице Романа Валерьевича мы получили поддержку реализации проекта, будем работать вместе»!

Напомним телефон горячей линии проекта

 «Социальная защищённость»

- 8-4922-53-11-31