Размер шрифта: A A A A Цветовая схема: A A A A A Изображения: ЧБ
Уполномоченный
по правам человека
во Владимирской области и его аппарат
г. Владимир ул. Луначарского, дом 3,
оф. 205

МЕЖДУ УПОЛНОМОЧЕННЫМ ПО ПРАВАМ РЕБЕНКА ВО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ И РЕГИОНАЛЬНЫМ СЛЕДСТВЕННЫМ УПРАВЛЕНИЕМ СК РОССИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАКЛЮЧЕНО СОГЛАШЕНИЕ О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ

16 сентября 2021 г. Уполномоченный по правам ребенка во Владимирской области Юлия Раснянская и руководитель следственного управления СК России по Владимирской области Артем Кулаков подписали соглашение о взаимодействии по вопросам реализации государственной политики в сфере защиты прав и законных интересов несовершеннолетних.

В соглашении установлены основные направления сотрудничества сторон, в том числе по совершенствованию нормативно-правовой базы в сфере защиты прав и законных интересов детей, осуществлению совместной деятельности по выявлению, пресечению, устранению и предупреждению правонарушений и преступлений среди несовершеннолетних.

«Ни дня не обходится без вопросов, связанных с безопасностью детей. Безусловно, в данном направлении невозможно обойтись без взаимодействия с профессионалами. В ходе подписания соглашения обсудили наиболее значимые и актуальные проблемные вопросы в сфере защиты детства.

Для меня, как Уполномоченного, это очень значимое событие, свидетельствующее о том, что мы объединяем наши усилия в интересах детей: совершенствование нормативной базы, обмен информацией, совместные мероприятия… уверена, что мы продолжим ранее наработанные проекты и разовьем новые направления сотрудничества», - прокомментировала событие Юлия Раснянская.