Размер шрифта: A A A A Цветовая схема: A A A A A Изображения: ЧБ
Уполномоченный
по правам человека
во Владимирской области и его аппарат
г. Владимир ул. Луначарского, дом 3,
оф. 205

ВО ВЛАДИМИРЕ НАЧАЛ РАБОТУ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ШТАБ ПО НАБЛЮДЕНИЮ ЗА ВЫБОРАМИ

16 сентября состоялось официальное открытие Общественного штаба по контролю и наблюдению за выборами 2021 года. Впервые здесь появился пункт видеонаблюдения за ходом голосования, и будет действовать ситуационный центр штаба, где эксперты будут взаимодействовать с общественными наблюдателями, фиксировать обращения и жалобы, отвечать на вопросы.

На официальном открытии Центра общественного наблюдения за выборами выступила  Уполномоченный по правам человека во Владимирской области Людмила Романова.

      «Наконец-то свершилось то, о чем говорила все предыдущие годы! Такой центр заработал и в нашей области. Он функционирует при Общественной Палате региона, территориально разместился на площадке Владимирского филиала РАНХиГС.  Возглавил штаб и организует его работу Михаил Осокин, Председатель регионального отделения Всероссийского общества инвалидов.

Здесь организованы рабочие места для всех желающих понаблюдать за видеотрансляцией хода голосования на избирательных участках. Оборудованы индивидуальные рабочие места для волонтёров штаба. Видеотрансляция идёт по выделенной линии на общую панель, состоящей из 48 мониторов», - рассказала Людмила Романова, - «начиная с 17 сентября, здесь будут круглосуточно дежурить члены штаба. Благодаря видеонаблюдению у каждого желающего будет возможность лично посмотреть, как реализуются избирательные права наших граждан. Уверена, что этот проект позволит соблюсти легитимность всех избирательных процедур и обеспечит их прозрачность».

В работу штаба включились общественники, эксперты, наблюдатели, представители политических партий и просто активные жители региона. 

«Горячая линия по выборам работает в моём рабочем аппарате  по телефонам 8(4922) 53-11-31, 53-20-60, 8-900-478-00-33. Особое внимание  мы уделяем доступности участков, реализации избирательных прав граждан с инвалидностью, информированию об избирательной кампании и избирательных правах. Работа горячей линии продлится до 19 сентября включительно. Любой желающий сможет получить и консультацию юристов», - напомнила региональный омбудсмен Людмила Романова.