Размер шрифта: A A A A Цветовая схема: A A A A A Изображения: ЧБ
Уполномоченный
по правам человека
во Владимирской области и его аппарат
г. Владимир ул. Луначарского, дом 3,
оф. 205

ЛЮДМИЛА РОМАНОВА ПРОВОДИТ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПОМОЩИ В ОСУЩЕСТВЛЕНИИ РЕАЛИЗАЦИИ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ ПРАВ

10 сентября состоялась очередная встреча Уполномоченного по правам человека во Владимирской области Людмилы Романовой  с участием Председателя областной избирательной комиссии Вадима Минаева.

Тема встречи была посвящена реализации избирательных прав лиц, находящихся в трудной жизненной ситуации.

В ходе работы горячей линии, организованной региональным омбудсменом, поступили вопросы о возможности участия в голосовании и реализация избирательных прав граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации и находящихся в центрах адаптации.

За консультацией обратилась заместитель  директора Владимирской областной общественной организации по борьбе с наркоманией и алкоголизмом «Пересвет» Елена Гаранина. Она выразила обеспокоенность за своих подопечных, находящихся в центре реабилитации в селе Горки Юрьев-Польского района Владимирской области, в связи с тем, что многие из них не имеют постоянной прописки в нашем регионе. И имея на руках документы, не зарегистрированы на портале Госуслуг.  

Вадим Минаев  разъяснил алгоритм действий по регистрации на портале, напомнил механизм смены избирательного участка и сжатые сроки – до 13 августа.

Состоялся обмен мнениями о сложившейся ситуации и необходимых действиях участников совещания.  Уполномоченный по правам человека во Владимирской области Людмила Романова подчеркнула, что доступность активного избирательного права должна быть гарантирована всем гражданам России, независимо от наличия регистрации или иных обстоятельств.