Размер шрифта: A A A A Цветовая схема: A A A A A Изображения: ЧБ
Уполномоченный
по правам человека
во Владимирской области и его аппарат
г. Владимир ул. Луначарского, дом 3,
оф. 205

СОСТОЯЛАСЬ РАБОЧАЯ ВСТРЕЧА РЕГИОНАЛЬНЫХ ОМБУДСМЕНОВ С ГУБЕРНАТОРОМ ОБЛАСТИ

8 сентября в рамках реализации Проекта Уполномоченных Владимирской области «Социальная защищённость» состоялось рабочее совещание с Губернатором Владимиром Сипягиным.

Региональные государственные правозащитники - Уполномоченный по правам человека Людмила Романова, Уполномоченный по защите прав предпринимателей Алла Матюшкина и Уполномоченный по правам ребёнка Юлия Раснянская рассказали о сроках реализации и задачах проекта, целями которого являются повышение качества жизни и уровня социальной справедливости, достижение более высокого уровня эффективности государственных механизмов реализации и защиты прав человека, укрепляющих доверие к государственной власти, создание условий для реализации прав граждан.

Людмила Романова подчеркнула: «Именно уполномоченные сталкиваются с самыми сложными проблемами и нарушениями прав жителей и бизнес-сообщества, которые не удалось решить при первичном обращении в органы власти. Именно восстановление прав и справедливости позволяет сохранить баланс понимания и уважения, законности и справедливости между простым человеком и государством. И сегодня, в непростое время борьбы с ковидом, поддержка нужна всем - и гражданам со стороны государства, и нашим государственным органам власти - не только со стороны жителей, но и правозащитников в целях понимания новых социальных вызовов и рисков, возникших в новых реалиях борьбы с ковидом».

В рабочем совещании принимали участие врио заместителя Губернатора Ольга Гребнева и ряд руководителей департаментов области. Состоялся прямой диалог. В ходе встречи обсудили вопросы защиты конституционных прав жителей Владимирской области и актуальность укрепления взаимодействия институтов региональных уполномоченных с органами власти.

 Юлия Раснянская рассказала, что Проект вызвал живой отклик населения: «Звонки, сообщения, личные встречи, вопросов очень много и все мы, Уполномоченные, понимаем, что без взаимодействия с органами власти, ситуацию сдвинуть бывает невозможно. В этой связи мы обратились к Губернатору области который участливо откликнулся на встречу с нами, за что большое спасибо! Говорили о совместном проекте, текущих вопросах деятельности, обсуждали механизмы совместного взаимодействия и все это ради всех тех, кто нуждается в социальной защищённости, для наших граждан».

Владимир Сипягин отметил, что в целом в регионе успешно налажена работа по защите прав и интересов граждан, системных нарушений не выявлено. Он поблагодарил омбудсменов за неравнодушие и активную работу на благо жителей области.  Государственные правозащитники услышали заверения от лица Администрации Владимирской области о готовности оказывать всяческую партнёрскую поддержку по всем направлениям деятельности омбудсменов. 

#правачеловека #уполномоченныйпоправамчеловекавовладимирскойобласти #омбудсман33