Размер шрифта: A A A A Цветовая схема: A A A A A Изображения: ЧБ
Уполномоченный
по правам человека
во Владимирской области и его аппарат
г. Владимир ул. Луначарского, дом 3,
оф. 205

Уполномоченный по правам человека во Владимирской области Людмила Романова и сотрудники Аппарата принимают участие в цикле семинаров-тренингов по наблюдению за выборами

9 сентября в режиме ВКС Уполномоченный по правам человека во Владимирской области Людмила Романова и сотрудники Аппарата приняли участие в совместном с Генпрокуратурой России семинаре-тренинге для уполномоченных по правам человека в субъектах РФ и сотрудников аппаратов по мониторингу соблюдения избирательных прав граждан в период подготовки и проведения осенних выборов 2021 года.

Государственные правозащитники ознакомились с задачами и практикой прокурорского надзора. Участники тренинга изучили компетенции органов прокуратуры в обеспечении избирательных прав граждан и обсудили вопросы взаимодействия при реагировании на выявленные нарушения в ходе подготовки и проведения голосования.

«В открытом диалоге с представителями Генеральной прокуратуры обсудили взаимодействие наших структур, компетенции органов прокуратуры в обеспечении избирательных прав, в том числе, вопросы реализации активного избирательного права лиц, находящихся в следственных изоляторах ФСИН России и изоляторах временного содержания МВД.

Обсудили вопросы взаимодействия при реагировании выявленных нарушений. Подобная практика общения с коллегами из федеральных структур и уполномоченными в субъектах очень полезна и интересна", -  рассказала Людмила Романова

Напомним, в эти дни проходит серия семинаров по актуальным вопросам мониторинга избирательных прав граждан, организованных Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации Татьяной Москальковой. Уже состоялись семинары-тренинги по взаимодействию с ЦИК, МВД и Прокуратурой РФ.