Размер шрифта: A A A A Цветовая схема: A A A A A Изображения: ЧБ
Уполномоченный
по правам человека
во Владимирской области и его аппарат
г. Владимир ул. Луначарского, дом 3,
оф. 205

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ РЕБЁНКА ВО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ ЮЛИЯ РАСНЯНСКАЯ И НАЧАЛЬНИК ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ МЧС РОССИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ АЛЕКСЕЙ КУПИН ПОДПИСАЛИ СОГЛАШЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ РЕБЁНКА ВО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ ЮЛИЯ РАСНЯНСКАЯ И НАЧАЛЬНИК ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ МЧС РОССИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ АЛЕКСЕЙ КУПИН ПОДПИСАЛИ СОГЛАШЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ

20 июля Уполномоченный по правам ребёнка во Владимирской области Юлия Александровна Раснянская и начальник Главного управления МЧС России по Владимирской области, полковник внутренней службы Алексей Купин подписали Соглашение о сотрудничестве.

Торжественное мероприятие состоялось в ситуационном зале Главного управления МЧС России по Владимирской области. В церемонии приняли участие сотрудники ведомства, отвечающие за профилактическую работу по предотвращению пожаров и происшествий на водных объектах.

Предметом соглашения является развитие сотрудничества и взаимодействие по вопросам защиты прав и интересов ребёнка в области гражданской обороны, защиты населения от чрезвычайных ситуаций и обеспечения безопасности жизнедеятельности. При планировании и реализации совместных мероприятий достигнута договорённость об обмене информацией и совместном использовании правовых, научных и организационных ресурсов.

Алексей Купин подчеркнул, что Главное управление МЧС давно сотрудничает с Уполномоченным по правам ребёнка, в настоящее время определяются новые форматы взаимодействия. Вопросы детской безопасности всегда оставались приоритетным направлением в деятельности сотрудников МЧС.

«Отмечу, что у нас уже сложились очень конструктивные взаимоотношения», - поблагодарила за сотрудничество Юлия Раснянская сотрудников МЧС.

Детский омбудсмен рассказала, что кроме проведения совместных надзорно-профилактических мероприятий и анализа результатов работы по обеспечению безопасности детей и подростков, круглых столов, научных конференций и т.п., сторонами намечено создание региональной Концепции по вопросам детской безопасности. К работе, над которой решено привлечь и другие заинтересованные ведомства.

#детскийомбудсмен33 #мчсвладимирскаяобласть