Размер шрифта: A A A A Цветовая схема: A A A A A Изображения: ЧБ
Уполномоченный
по правам человека
во Владимирской области и его аппарат
г. Владимир ул. Луначарского, дом 3,
оф. 205

ЮЛИЯ РАСНЯНСКАЯ ВСТРЕТИЛАСЬ С РУКОВОДСТВОМ СЛЕДСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

ЮЛИЯ РАСНЯНСКАЯ   ВСТРЕТИЛАСЬ С РУКОВОДСТВОМ СЛЕДСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА

ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

16 июля 2021 года Уполномоченный по правам ребёнка во Владимирской области Юлия Раснянская встретилась с Артемом Кулаковым, руководителем следственного управления следственного комитета РФ по Владимирской области, полковником юстиции.

Знакомство с руководством регионального СУ СКР прошло в формате рабочей встречи.

«Разговор состоялся долгий, обсуждали вопросы детской и подростковой безопасности, наметили направления сотрудничества, обменялись информацией о вопросах, которые вместе держим на контроле. Всегда очень приятно видеть, насколько участливо и заинтересованно руководители такого высокого ранга подходят к вопросам, связанным с детьми и подростками, разделяют твою точку зрения, готовы поддержать инициативу! Уверена, что впереди много совместной и продуктивной работы с СКР», - прокомментировала Юлия Раснянская.

Детский омбудсмен рассказала о текущих заботах: проверка качества летнего отдыха в загородных оздоровительных лагерях; мониторинг безопасности игровых площадок; проведение системной работы по предотвращению детского травматизма и т.д.   

Уполномоченный констатировала: важно не только выработать предложения по улучшению ситуации, но и признать существующие проблемы, особенно в информационной среде, серьёзность их угроз для детей.  Стороны, обсудив вопросы взаимодействия, отметили, что воспитание личности ребёнка является основой детской безопасности

Задачи, которые предстоит решать вместе – совершенствование мер по обеспечению безопасности через правовое просвещение подрастающего поколения.