Размер шрифта: A A A A Цветовая схема: A A A A A Изображения: ЧБ
Уполномоченный
по правам человека
во Владимирской области и его аппарат
г. Владимир ул. Луначарского, дом 3,
оф. 205

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ РЕБЕНКА ВО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ ЮЛИЯ РАСНЯНСКАЯ ПРОВЕЛА ЛИЧНЫЙ ПРИЕМ ЖИТЕЛЕЙ РЕГИОНА

 

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ РЕБЕНКА  ВО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ ЮЛИЯ РАСНЯНСКАЯ ПРОВЕЛА ЛИЧНЫЙ ПРИЕМ ЖИТЕЛЕЙ РЕГИОНА

К Уполномоченному по правам ребёнка во Владимирской области поступает много обращений с просьбой о помощи в той или иной жизненной ситуации. Каждый случай индивидуален, требующий особого подхода. 21 июня со своими проблемами к Уполномоченному обратились 5 человек.

Личные приемы необходимы людям, которые зачастую не знают, куда обратиться, не всегда понимают, каким путем идти, либо считают несправедливым решение каких-либо органов власти. Поэтому приходится разбираться в ситуации, оценивать ее с точки зрения юридической чистоты происходящего, действий ответственных лиц. Бывает, что где-то срабатывает человеческий фактор, не всегда лица, принимающие решения, могут быть объективны и могут допустить какую-то ошибку.

Молодая мама, с младенцем на руках, рассказала о ситуации, связанной с получением некачественных медицинских услуг в клинике одного из соседних регионов, в следствие чего родители переживают за развитие малыша  и состояние здоровья в будущем. Юлия Раснянская считает, что ребёнку необходимо дополнительное независимое обследование и берёт ситуацию под свой контроль.

Приехавший на прием пенсионер пожаловался на то, что мать его внука уделяет недостаточно внимания ребёнку. Заявитель считает, что внук недополучает соответствующего возрасту развития. Детский уполномоченный разъяснила права и обязанности сторон и призвала к компромиссному решению конфликта, порекомендовав воспользоваться услугами медиаторов.

В завершение личного приёма к Уполномоченному обратился заявитель, состоящий в зарегистрированном браке с гражданкой Королевства Тайланд.  В их семье двое детей. С оформлением регистрации младшего ребёнка отец обратился в отдел ЗАГС администрации г.Владимира с намерением зарегистрировать факт рождения дочери без отчества в соответствии с национальными обычаями. Система формирования отчества (по имени отца), закрепленная в действующем законодательстве, характерна для русской именной системы. Детский омбудсмен предоставила право разъяснительную консультацию и включилась в решение вопроса.

«К сожалению, не каждое обращение заканчивается положительным исходом с точки зрения заявителя. По закону я не могу подменять те органы власти, которые у нас уже существуют. У каждого из них есть свои полномочия. Но направить материал, сделать запрос по обращению, запросить какую-то консультацию или проведение дополнительной диагностики, на это уполномоченный имеет право. Когда мы начинаем разбираться в ситуации, бывают случаи, которые приводят к изменению ранее принятого решения или той ситуации, с которой люди к нам обращаются» - пояснила Юлия Раснянская.

#детскийомбудсмен33