Размер шрифта: A A A A Цветовая схема: A A A A A Изображения: ЧБ
Уполномоченный
по правам человека
во Владимирской области и его аппарат
г. Владимир ул. Луначарского, дом 3,
оф. 205

ЮЛИЯ РАСНЯНСКАЯ ПРОВЕРЯЕТ КАЧЕСТВО ЛЕТНЕГО ОТДЫХА В ЗАГОРОДНЫХ ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫХ ЛАГЕРЯХ

ЮЛИЯ РАСНЯНСКАЯ ПРОВЕРЯЕТ КАЧЕСТВО ЛЕТНЕГО ОТДЫХА

В ЗАГОРОДНЫХ ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫХ ЛАГЕРЯХ

Для института Уполномоченного по правам ребенка определяющими сигналами по различным направлениям и одновременно своеобразной «лакмусовой бумажкой» являются обращения граждан.  

Лето – это, не только пора каникул и отпусков, но и достаточно тревожный период, когда дети находятся дома и предоставлены сами себе, что повышает риск попасть в опасную ситуацию. Поэтому многие родители/законные представители при возможности выбирают организованный отдых в загородных оздоровительных лагерях. Пандемия коронавирусной инфекции внесла существенные изменения в нашу жизнь. К сожалению, в связи с распространением COVID-19 оздоровительную кампанию 2020 года нельзя признать состоявшейся. Но даже в этих непростых условиях мы не теряем надежду на возможность проведения оздоровительной кампании детей в летний период 2021 года. В связи с введением необходимых ограничений осложняется возможность родителей/ законных представителей увидеть собственными глазами то, в каких бытовых условиях находятся дети.

Для большей объективности и анализа летнего отдыха в загородных лагерях и в связи с поступающими обращениями граждан, обеспокоенных обеспечением безопасности детского отдыха летом 2021 года, Уполномоченный по правам ребёнка во Владимирской области Юлия Александровна Раснянская инициировала проведение опроса непосредственно среди детей, отдыхающих (или уже отдохнувших) в загородных лагерях.

«Анкетирование производится на условиях добровольности и анонимности. Уверена, что в первую очередь многое зависит от нас, родителей, от нашего неравнодушного отношения к детям. Расскажите детям об опросе. Анкету можно заполнить по ссылке https://forms.gle/M1D4n3oXH2ijq4wL9 Давайте вместе сделаем детство наших детей безопасным», - предлагает Юлия Раснянская.

#детскийомбудсмен33 .