Размер шрифта: A A A A Цветовая схема: A A A A A Изображения: ЧБ
Уполномоченный
по правам человека
во Владимирской области и его аппарат
г. Владимир ул. Луначарского, дом 3,
оф. 205

Юлия Раснянская совершила рабочую поездку по региону

Юлия Раснянская совершила рабочую поездку по региону
Очень важно, чтобы ребёнок чувствовал себя безопасно не только в детских образовательных учреждениях, на улице,  в сети Интернет,  но и в первую очередь, в собственной семье. К сожалению, детскому омбудсмену часто приходится вмешиваться в решение сложных межличностных  конфликтов, носящих затяжной характер. По одному из таких тревожных сигналов ведётся кропотливая работа с апреля 2021 года.. Задачу по налаживанию комплексного подхода  и системному взаимодействию всех заинтересованных сторон необходимо решать безотлагательно настаивает региональный детский омбудсмен.
18 июня 2021г. Уполномоченный по правам ребёнка во Владимирской области Юлия Раснянская совершила рабочую поездку по региону
 "Вместе с коллегами, сотрудниками аппарата, выезжали в Александровский и Кольчугинский районы. Причина поездки, к сожалению, не самая приятная. Ситуация связана с конфликтом родителей и детей, только не маленьких, а вполне уже взрослых, самостоятельных, которые уже сами родители. История получила очень широкое обсуждение, вплоть до федерального телеканала. Встретились и выслушали мнение органов опеки и попечительства, заместителей глав, которые держат ситуацию под личным контролем, но больше всего интересовала позиция конфликтующих сторон. Очевидно, что ситуацию можно исправить, но предстоит большая работа: занятия с психологами, медиаторами… работа над собой для поиска компромисса во имя счастья троих детей! Озадачил вопрос межсекторного взаимодействия двух районов, убедительно попросила наладить более тесный диалог. Будем и дальше работать вместе во имя спасения семьи" -  поделилась  Юлия Раснянская.

#детскийомбудсмен33
#владимирскаяобласть