Размер шрифта: A A A A Цветовая схема: A A A A A Изображения: ЧБ
Уполномоченный
по правам человека
во Владимирской области и его аппарат
г. Владимир ул. Луначарского, дом 3,
оф. 205

ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРАВ ПРИЗЫВНИКОВ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРАВ ПРИЗЫВНИКОВ  ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

 

17 июня представитель Уполномоченного по правам человека во Владимирской области приняла участие в заседании областной призывной комиссии, которое состоялось на площадке областного сборного пункта (г. Владимир, на ул. Лермонтова, 38а). В совещании приняли участие руководители органов исполнительной власти и структурных подразделений администрации области, военного комиссариата и органов МВД.

Участники заседания обсудили вопросы медицинского обследования и освидетельствования призывников, в том числе порядок обследования на коронавирусную инфекцию. Начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу подполковник Виктор Долгополов рассказал о ходе проведения призыва. Руководитель Центра военно-врачебной экспертизы Наталья Белова познакомила с результатами медицинского освидетельствования граждан, подлежащих призыву на воинскую службу.

Были отмечены проблемы с медицинским обследованием новобранцев, которые возникают каждый призыв, в частности по-прежнему, не хватает врачей-специалистов. Все возникающие вопросы оперативно решаются в рабочем порядке, что и подтвердил представитель регионального департамента здравоохранения.  После тестов на коронавирус и прохождения медкомиссии у призывников проходит профотбор, где определяют в какие войска направят новобранцев. Затем им выдают банковские карты, обмундирование и отправляют к месту несения службы. Особое внимание уделяется термометрии граждан и санитарной обработке сборного пункта по причине существующей угрозы коронавирусной инфекции (перед прибытием на сборный пункт и после убытия в части каждой партии новобранцев). На складе областного сборного пункта запасены необходимые средства для индивидуальной защиты и обеззараживания рук. По пути следования до воинской части новобранцев обеспечивают дополнительно набором гигиенических и дезинфицирующих средств. «С санитарно-гигиенической точки зрения областной сборный пункт к отправке новобранцев в Вооруженные Силы полностью готов», - подчеркнул Виктор Долголапов. Он также отметил более высокое качество новобранцев весеннего призыва.

После обсуждения общих вопросов перешли к рассмотрению заявлений граждан, выразивших несогласие с заключением медицинского освидетельствования о годности к воинской службе. Все обращения были рассмотрены, призывники были направлены на дополнительное обследование в Областную клиническую больницу.

 

К сведению:

В 19 военной прокуратуре армии работает консультативно-правовой центр для граждан (войсковая часть 56680), по адресу: город Владимир, улица Красноармейская, д. 47 «В» (телефон: 8 (4922) 32-25-68). Сюда могут обратиться призывники, их родственники и другие заинтересованные граждане лично или по телефону за консультацией по вопросам призыва и прохождения военной службы, организации работы призывных комиссий, а также сообщить о нарушениях закона со стороны работников военных комиссариатов, либо иных должностных лиц.

Напомним, что непосредственно к Уполномоченному по правам человека во Владимирской области Людмиле Валерьевне Романовой можно обратиться за соблюдением (восстановлением) прав всех граждан, пребывающих на территории региона. На личный прием к владимирскому омбудсмену можно записаться по телефону 8 (4922) 53 11 31. Задать вопросы, написать обращение или жалобу можно, воспользовавшись специальной формой на  официальном сайте Уполномоченного ombudsman33.ru,  Также вы можете написать по электронной почте ombudsman33@mail.ru.  Либо направить своё обращение простым почтовым отправлением по адресу 600017 г. Владимир, ул. Луначарского, дом 3, оф. 205.