Размер шрифта: A A A A Цветовая схема: A A A A A Изображения: ЧБ
Уполномоченный
по правам человека
во Владимирской области и его аппарат
г. Владимир ул. Луначарского, дом 3,
оф. 205

Заседание комиссии Общественной палаты

          Детский омбудсмен рассказала о проектах в области поддержки детского здоровья, которые были презентованы на Первом Всероссийском форуме «Вектор детства» в г.Кузбассе. Форум  состоялся  по инициативе Уполномоченного при Президенте России по правам ребёнка при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ.  

         Ю.А. Раснянская рассказала об основных  направлениях  работы на следующий год, о планах создания единой федеральной информационной платформы,  куда можно будет обратиться родителям (или другим законным представителям ребёнка) и получить необходимую информацию, либо  просто пожаловаться на проблемы.   

Участники совещания подробно остановились на обсуждении презентации Министерства здравоохранения РФ по реабилитации после Ковида у детей - возможных причинах и последствиях заболевания, на   восстановлении после перенесённого заболевания, в том числе на возможностях дистанционного ведения реабилитации для детей.

В результате обсуждения принято решение совместно провести анализ работы медицинских кабинетов в учебных заведениях.   

Региональный детский омбудсмен затронула вопросы детского питания в школах, в том числе нарушения  прав детей с ОВЗ. Председатель Общественной палаты Владимирской области Анатолий Аннин предложил направить запросы в соответствующие  структуры администрации области для изучения региональной ситуации. Сергей Бородин, официальный представитель Владимирской области в Общественной палате РФ, предложил параллельно провести встречу с родителями детей, у которых есть подобные проблемы.

Участники сошлись во мнении о  необходимости объединения усилий в решении обозначенных вопросов.