Размер шрифта: A A A A Цветовая схема: A A A A A Изображения: ЧБ
Уполномоченный
по правам человека
во Владимирской области и его аппарат
г. Владимир ул. Луначарского, дом 3,
оф. 205

ЛЮДМИЛА РОМАНОВА ПРОВЕЛА ЛИЧНЫЙ ПРИЁМ ГРАЖДАН

ЛЮДМИЛА РОМАНОВА ПРОВЕЛА ЛИЧНЫЙ ПРИЁМ ГРАЖДАН

26 апреля Уполномоченный по правам человека во Владимирской области Людмила Романова провела офлайн приём населения и онлайн консультации со своими общественными помощниками из муниципальных образований региона.

Людмила Романова провела рабочую встречу со своими общественными помощниками, которые передали омбудсмену наиболее сложные обращения граждан их подведомственных территорий. Вместе они обсудили алгоритм защиты и восстановления прав заявителей.

Напомним, что деятельность Уполномоченного и его общественных помощников на местах дополняет существующие средства защиты прав, свобод и законных интересов человека и гражданина, при этом не отменяет и не влечет пересмотра компетенции государственных органов, обеспечивающих защиту и восстановление нарушенных прав, свобод и законных интересов. Помощники ведут свою деятельность на безвозмездной основе в своём муниципальном образовании. Помощники оказывают содействие Уполномоченному и в целях исполнения поручений Уполномоченного взаимодействуют в установленном порядке с гражданами, государственными органами области, органами местного самоуправления, предприятиями, учреждениями, организациями, общественными объединениями.  

За помощью к омбудсмену в этот день записались 4 посетителя. 

На личном приёме, который традиционно проходит по понедельникам, к Уполномоченному обратилась за помощью одинокая мать, воспитывающая ребёнка инвалида. Она просила о содействии в улучшении жилищных условий. Женщине была предоставлена правовая консультация и разъяснены аспекты по защите интересов ребёнка. Людмила Романова взяла ситуацию на личный контроль.

С обращением о неоказании медицинской помощи к Уполномоченному обратилась супруга осуждённого, отбывающего наказание в колонии-поселении (ФКУ КП-9 д. Чудиново Владимирской области), где совсем недавно побывала с проверкой региональный омбудсмен. На тот момент несмотря на приглашение омбудсмена воспользоваться правом на её личный приём, никто не обратился.

Уполномоченный по правам человека направила запросы в соответствующие органы о незамедлительном оказании медицинской помощи осуждённому  с целью реализации прав на охрану здоровья.  

#правачеловека#33регион#омбудсмен