Размер шрифта: A A A A Цветовая схема: A A A A A Изображения: ЧБ
Уполномоченный
по правам человека
во Владимирской области и его аппарат
г. Владимир ул. Луначарского, дом 3,
оф. 205

ЛЮДМИЛА РОМАНОВА О ПАМЯТИ ЖЕРТВ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ

ЛЮДМИЛА РОМАНОВА О ПАМЯТИ ЖЕРТВ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ

Уполномоченный по правам человека во Владимирской области Людмила Романова входит в состав межведомственной рабочей группы по координации деятельности, направленной на реализацию Концепции государственной политики по увековечению памяти жертв политических репрессий (в редакции Распоряжения Президента Российской Федерации от 23.12.2019 № 435-рп).

31 марта в Рязани состоялась очередная встреча межведомственной рабочей группы, в её работе принял участие представитель Уполномоченного по правам человека во Владимирской области.

Модератором встречи выступил Валерий Александрович Фадеев, Советник Президента Российской Федерации, Председатель Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества, руководитель Межведомственной рабочей группы.

В ходе совещания обсудили вопросы реализации отдельных положений перечня поручений по итогам заседания Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и встречи с уполномоченными по правам человека. Участники встречи поделились опытом взаимодействия с представителями органов законодательной и исполнительной власти на предмет исполнения рекомендаций комиссии.

Валерий Фадеев подчеркнул: «Наша первая задача: все места массового захоронения должны быть выявлены, обустроены, приведены в достойное состояние. Знаю, что в Рязанской области восемь таких мест, статус некоторых из них предстоит подтвердить. Вторая задача - архивная. Должно быть известно про каждого убитого. Третья задача - установка памятных знаков. В Рязани определено место для памятника жертвам политических репрессий, есть его проект. Часть денег собрана неравнодушными людьми в Рязани, надо, чтобы государство добавило оставшуюся сумму, и в ближайшее время он был бы воздвигнут».

 «Для воспитания молодёжи и построения правового и развитого гражданского общества необходимо бережное отношение к собственной истории. Как сказал наш Президент: «Наш долг - не допустить забвения,,,». Но, к сожалению, приходится констатировать, что и в областном центре нашего региона также отсутствует памятное место», - отметила Уполномоченный по правам человека во Владимирской области Людмила Романова.