Размер шрифта: A A A A Цветовая схема: A A A A A Изображения: ЧБ
Уполномоченный
по правам человека
во Владимирской области и его аппарат
г. Владимир ул. Луначарского, дом 3,
оф. 205

ЛЮДМИЛА РОМАНОВА ПРИНЯЛА УЧАСТИЕ В ОБЛАСТНОМ СОВЕЩАНИИ, ПОСВЯЩЁННОМУ ПЕРСПЕКТИВАМ РАБОТЫ МФЦ

ЛЮДМИЛА РОМАНОВА ПРИНЯЛА УЧАСТИЕ В ОБЛАСТНОМ СОВЕЩАНИИ, ПОСВЯЩЁННОМУ ПЕРСПЕКТИВАМ РАБОТЫ МФЦ

18 февраля в Коврове Уполномоченный по правам человека во Владимирской области Людмила Романова приняла участие в областном совещании, посвящённом итогам и перспективам работы сети многофункциональных центров Владимирской области. Мероприятие приурочено к десятилетию со дня начала работы первого офиса МФЦ, в настоящее время по области их открыто уже 22.

В своём выступлении Людмила Романова рассказала о взаимодействии с ГБУ «МФЦ Владимирской области», одна из главных миссий которого - упростить общение между гражданами и государством.  В рамках существующего соглашения была создана новая дополнительная площадка для удалённого приёма граждан региональным омбудсменом. С помощью общественных приёмных на базе многофункциональных центров уполномоченный вместе с ГБУ «МФЦ Владимирской области» повышают уровень доступности гражданам реализации своих социально-экономических прав и содействуют правовому просвещению всех обратившихся за помощью. Приветствуя участников совещания, региональный омбудсмен рассказала в том числе о том, что благодаря сотрудничеству удалось принять 30 граждан, которые без волокиты смогли получить праворазъяснительную консультацию по более чем 100 вопросам.

Государственный орган «Уполномоченный по правам человека во Владимирской области и его аппарат» бесплатно предоставляет свои услуги по защите и восстановлению нарушенных прав.   Взаимодействие омбудсмена и МФЦ играет важную роль в повышении эффективности взаимодействия между государственной и муниципальной властью и гражданами.  Оперативно удаётся не только предоставить консультацию юристов, но и оказать содействие в восстановлении нарушенных прав. Поскольку число обращений растет, следовательно взаимодействие будет развиваться и далее. Одним из прозвучавших предложений стала возможность приёма обращений граждан непосредственно в обособленных подразделениях МФЦ области.

В совещании приняли участие заместитель губернатора Владимирской области Аркадий Боцан-Харченко, заместитель руководителя направления «Институт развития МФЦ» фонда «Центр стратегических разработок» Наталья Яковлева, руководители органов местного самоуправления города Коврова, руководители филиалов ГБУ «МФЦ Владимирской области».