Размер шрифта: A A A A Цветовая схема: A A A A A Изображения: ЧБ
Уполномоченный
по правам человека
во Владимирской области и его аппарат
г. Владимир ул. Луначарского, дом 3,
оф. 205

СЕМЕЙНАЯ ДРАМА И СОМЕДИАЦИЯ

СЕМЕЙНАЯ ДРАМА И СОМЕДИАЦИЯ

Уполномоченный по правам ребёнка во Владимирской области Геннадий Прохорычев в рамках соглашения о взаимодействии с Некоммерческим партнерством «Владимирская региональная ассоциация медиаторов» (НП ВРАМ) проводит совместные приёмы.

Медиаторы НП ВРАМ и юристы аппарата Уполномоченного по правам человека объединили свои усилия, чтобы помочь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию.

Геннадий Прохорычев и Елена Фомина, председатель НП ВРАМ и руководитель проекта по семейной медиации, провели процедуру сомедиации с семьей, переживающей накаленный конфликт, в центре которого оказалась несовершеннолетняя дочь.

После многочасовой беседы, во время которой состоялся обстоятельный разговор со всеми участниками драмы, удалось помочь сторонам конфликта найти в себе силы для начала переговоров о поиске мирного разрешения ссоры и определить вектор развития внутрисемейных отношений.

Часто после встреч с профессиональными примирителями удаётся вновь выстроить отношения.

Это особенно приятно подчеркнуть, так как помощь в семейных конфликтах оказывается бесплатно в рамках проекта «Центр семейной медиации: за право ребенка на семью». Проект поддержан грантом Президента России

#детскийомбудсмен33#ГеннадийПрохорычев#правадетей