Размер шрифта: A A A A Цветовая схема: A A A A A Изображения: ЧБ
Уполномоченный
по правам человека
во Владимирской области и его аппарат
г. Владимир ул. Луначарского, дом 3,
оф. 205

ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ ТВОРЧЕСКОГО КОНКУРСА УЧАЩИХСЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ «МОЯ СТРАНА – МОЯ КОНСТИТУЦИЯ»

ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ ТВОРЧЕСКОГО КОНКУРСА УЧАЩИХСЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ «МОЯ СТРАНА – МОЯ КОНСТИТУЦИЯ»

В рамках областного открытого образовательного проекта «Я гражданин -Российской Федерации! Я гражданин - Владимирской области!», при совместном участии Уполномоченного по правам человека во Владимирской области и департамента образования администрации Владимирской области на территории региона проведен творческий конкурс работ среди учащихся «Права человека – глазами молодёжи» по теме: «Моя страна – Моя Конституция». Формат конкурса предопределял не только изучение прав человека, но и возможность подросткам увидеть, что права человека в нашей не должны отступать от общепризнанных мировых стандартов.

В конкурсе приняли участие более 100 человек. На областной этап в оргкомитет была предоставлена 21 работа из разных муниципальных образований Владимирской области.

Конкурсная комиссия рассмотрела представленные работы и определила победителей в трех номинациях: «Стихи», «Эссе», «Сказка».

Жюри отметили с удовлетворением, что у современной молодёжи формируется своя гражданская позиция по вопросам соблюдения прав и свобод человека, а также по происходящим в государстве   изменениям. Большинство представленных работ отличаются своей оригинальностью. Участники смогли продемонстрировать умение пользоваться нормативными правовыми актами.

 «Проект творческий, его формат предопределил не только изучение прав человека, но и возможность подросткам увидеть важность обеспечения необходимого баланса между задачами технологического прогресса и целями защиты прав и свобод человека. Работа над конкурсом помогла понять ребятам, что значит соблюдать законы страны и главное нашу основу – Конституцию, доказала необходимость важность уважительного отношения к правам человека. Участники конкурса пришли к выводу, что Российская Федерация не уступает другим странам в части соблюдения прав граждан, гарантированных основным законом», - подчеркнула Уполномоченный по правам человека во Владимирской области Людмила Романова.