Размер шрифта: A A A A Цветовая схема: A A A A A Изображения: ЧБ
Уполномоченный
по правам человека
во Владимирской области и его аппарат
г. Владимир ул. Луначарского, дом 3,
оф. 205

ЛЮДМИЛА РОМАНОВА ПРОВЕЛА ЛИЧНЫЙ ПРИЕМ ГРАЖД

ЛЮДМИЛА РОМАНОВА ПРОВЕЛА ЛИЧНЫЙ ПРИЕМ ГРАЖДАН

Уполномоченный по правам человека во Владимирской области Людмила Романова провела личный приём граждан.

Граждан волновали вопросы нарушения трудового законодательства, восстановления документов, социального обеспечения, права на жилище, права на охрану здоровья и медицинскую помощь.  В рамках личного приема было разъяснено действующее законодательство по переселению из ветхого и аварийного фонда и возможность получения бесплатной юридической помощи. По каждому вопросу Уполномоченный вникала в ситуацию и брала наиболее сложные на дополнительную проработку. По остальным обращениям каждому заявителю была дана полная консультация по затронутым проблемам. Уполномоченный констатирует, что по-прежнему, серьезным препятствием в реализации конституционных прав является низкий уровень правовой грамотности населения.

Напоминаем:

любой человек, находящийся на территории Владимирской области, тот кто считает, что решения или действия (бездействия) органов государственной власти и органов местного самоуправления, их должностных лиц, организаций, государственных и муниципальных служащих нарушают его права и свободы – может обратиться за помощью в аппарат Уполномоченного по правам человека.

Жалоба (заявление) подается в письменной форме с обязательным приложением копий всех решений, принятых в судебном или административном порядке.

В любом случае, если в обращении содержатся вопросы, решение которых не относится к компетенции Уполномоченного, вы получите разъяснение в какой государственный орган, орган местного самоуправления или к какому должностному лицу следует обратиться.

Вы можете позвонить по телефону 8 (4922) 53 11 31 и записаться на приём к Уполномоченному.