Размер шрифта: A A A A Цветовая схема: A A A A A Изображения: ЧБ
Уполномоченный
по правам человека
во Владимирской области и его аппарат
г. Владимир ул. Луначарского, дом 3,
оф. 205

РЕГИОНАЛЬНЫЙ ОМБУДСМЕН ПРОВОДИТ ПРИЁМ ГРАЖДАН

Уполномоченный по правам человека во Владимирской области Людмила Романова возобновила личный приём граждан. Важно, что возможность попасть на прием к омбудсмену не ограничена регистрацией во Владимирской области, это могут сделать и граждане Российской Федерации из других регионов, и находящиеся во Владимирской области иностранные граждане, и лица без гражданства, оказавшиеся на территории нашей области.

Личные приемы весьма востребованы. Это – важнейшая часть работы Уполномоченного по правам человека (омбудсмена). Беседуя с глазу на глаз с правозащитником, люди напрямую, без посредников делятся своими бедами, проблемами, высказывают мнения о состоянии сферы защиты прав, а порой даже обращаются с предложениями об изменении, совершенствовании механизмов правозащиты. Поэтому омбудсмену приходится быть не только правозащитником, но и психологом, оперативно находить оптимальное решение, пытаться выйти за рамки формальных бюрократических ограничений, зачастую препятствующих реализации прав гражданина..

Личные приемы омбудсмена проводятся на постоянной основе как непосредственно в офисе Уполномоченного по адресу: г. Владимир, ул. Луначарского, д.3,  204 аудитория, так и во время посещений омбудсменом муниципальных образований.

Уполномоченный старается посетить все районы с тем, чтобы дополнительно получить объективное представление о состоянии дел в сфере соблюдения прав человека и гражданина на территории Владимирской области. Таким образом, у каждого жителя региона вне зависимости от удаленности его места жительства от областного центра имеется возможность быть принятым омбудсменом.
 

Многим людям необходимо лично встретиться с омбудсменом, но в силу жизненных обстоятельств трудно приехать в областной центр. Поэтому омбудсмен расширяет доступность правозащитной практики. Например, работает соглашение с Многофункциональным центром, и теперь можно воспользоваться услугой по организации приёма с омбудсменом в местных отделениях МФЦ.  Кроме того, лица, находящиеся в местах принудительного содержания, в медицинских и социальных учреждениях, не имеют возможности прибыть к Уполномоченному, в силу чего выездные приемы приобретают особое значение. Данные приемы ведутся в том числе в следственных изоляторах, в исправительных учреждениях, в центре временного содержания иностранных граждан, в изоляторах временного содержания, а также в учреждениях социального обслуживания.

Сообщаем, что в сентябре запланирован приём граждан в ЗАТО г. Радужный (24.09.2020) и в Камешковском районе (30.09.2020).

Позитивно зарекомендовала себя практика совместных приемов граждан с представителями органов власти, местного самоуправления, правоохранительных и надзорных органов, с общественными правозащитными организациями. Подобные приемы предоставляют гражданам возможность получения максимально расширенных консультаций, обеспечивают возможность принятия оперативных решений, а в случае необходимости – инициирования необходимых проверок. При этом отдельные проблемы, с которыми обращаются граждане, по итогам совместных приемов берутся в работу не только Уполномоченным, но и другими органами власти, что обеспечивает максимально полное восстановление нарушенных прав и законных интересов заявителей.

25.09.2020 во Владимире состоится совместный приём с представителем Нотариальной палаты Владимирской области (Ковровский нотариальный округ) – Натальей Валерьевной Половинкиной. 

Информацию о запланированных выездных личных приёмов в муниципальных районах Владимирской области, а также о личных приемах граждан можно найти на официальном сайте Уполномоченного по правам человека во Владимирской области Людмилы Романовой https://ombudsman33.ru/.
Записаться на личный прием к Людмиле Валерьевне вы можете по телефону 8 (4922) 53-11-31.