Размер шрифта: A A A A Цветовая схема: A A A A A Изображения: ЧБ
Уполномоченный
по правам человека
во Владимирской области и его аппарат
г. Владимир ул. Луначарского, дом 3,
оф. 205

Геннадий Прохорычев принял участие в первом заседании рабочей группы по восстановлению Владимирского драматического театра

Уполномоченный по правам ребёнка во Владимирской области Геннадий Прохорычев принял участие в первом заседании рабочей группы по восстановлению Владимирского драматического театра

 

За круглым столом в помещении Малой сцены в пострадавшем от пожара и пахнущем гарью здании собрались представители общественности и специалисты по строительно-реставрационным вопросам. Обсуждали подход к восстановлению здания после пожара.

Рабочая группа должна координировать ход восстановительных работ, разработать «дорожную карту» необходимых мероприятий. Основной миссией её работы станет контроль и согласование направлений расходования средств благотворительной помощи.  С целью более оперативных действий было принято решение о разделении на две подгруппы по компетенциям - по оперативному решению ремонтно-восстановительных вопросов и по контролю расходования средств благотворительной помощи, поступающей в театр.

 В состав совещательного органа включены федеральные эксперты – руководители и специалисты Государственного Республиканского Центра экспертизы и сертификации в области охраны и реставрации памятников истории и культуры «Росгосэкспертиза» Министерства культуры РФ, руководители региональных департаментов культуры, архитектуры и строительства, Государственной инспекции по охране объектов культурного наследия Владимирской области, Государственного центра по сохранению, использованию и реставрации объектов культуры и культурного наследия, Областного проектно-изыскательского архитектурно-планировочного бюро, Владимирского академического областного драматического театра, представители Законодательного Собрания, Общественной палаты области и многих других региональных отделений общественных организаций.