Размер шрифта: A A A A Цветовая схема: A A A A A Изображения: ЧБ
Уполномоченный
по правам человека
во Владимирской области и его аппарат
г. Владимир ул. Луначарского, дом 3,
оф. 205

Уважаемые жители Владимирской области!

Уважаемые жители Владимирской области!

1 июля мы с вами выразили свое мнение относительно поправок в Основной Закон нашей страны – Конституцию Российской Федерации. Основной Закон - про жизнь каждого из нас в отдельности, всего нашего региона в частности и всей нашей огромной страны в целом. Сегодня можно подвести предварительные итоги проведённой процедуры голосования.

Необходимо отметить важность и результативность взаимодействия с Областной избирательной комиссией и с Общественной палатой Владимирской области.  Достигнутые договорённости об обмене информацией и рассмотрении жалоб, поступающих на «горячую линию» Уполномоченного по правам человека во Владимирской области, помогали оперативно решать текущие вопросы.

В Аппарате Уполномоченного созданы «горячая линия» и рабочая группа по мониторингу соблюдения прав граждан в период подготовки и проведения голосования. Цель – наблюдение за обеспечением прав граждан, разъяснение и уточнение, работа с обращениями и оперативное реагирование на сообщения о фактах возможных нарушений избирательн6ых прав граждан.  В мониторинговую группу вошли сотрудники Аппарата, общественные помощники и члены экспертного Совета при Уполномоченном.

Уполномоченный сообщила, что за период работы «горячей линии» поступило 26 звонков, все вопросы, в основном, праворазъяснительного характера.

Я хочу поблагодарить всех членов Мониторинговой рабочей группы моего Аппарата, членов избирательных комиссий, всех наблюдателей, наших граждан, выразивших свою гражданскую позицию за неравнодушие. С глубоким уважением отношусь к вашему волеизъявлению. И поздравляю с принятым решением», - отметила Людмила Романова.