Размер шрифта: A A A A Цветовая схема: A A A A A Изображения: ЧБ
Уполномоченный
по правам человека
во Владимирской области и его аппарат
г. Владимир ул. Луначарского, дом 3,
оф. 205

Людмила Романова поздравила Областную общественную организацию «Союз Чернобыль» с 30-летием

Уполномоченный по правам во Владимирской области Людмила Романова поздравила Областную общественную организацию «Союз Чернобыль» с 30-летием

 

Основные мероприятия в связи с празднованием создания областного «Союза Чернобыль», включая большой торжественный прием, перенесены из-за коронавируса на осень.  

В день создания общественной организации Уполномоченный по правам во Владимирской области Людмила Романова пришла поздравить общественников и вручила председателю организации Юрию Чайковскому благодарность  за активную гражданскую позицию в защите прав ликвидаторов и других пострадавших от радиационных катастроф.

«Союз Чернобыль» объединение участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС - партнёрская организация владимирского омбудсмена, ведущая активную общественную жизнь, продолжает борьбу за достойное социальное обеспечение и медицинское обслуживание.  Занимается патриотическим воспитанием и правовым просвещением подрастающего поколения.  

Аппарат регионального  омбудсмена активно взаимодействует с общественниками в защите прав и законных интересов граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие Чернобыльской катастрофы, других радиационных, техногенных и экологических аварий и катастроф;  и детей, родившихся после радиоактивного облучения одного из родителей.

В День создания владимирской организации Людмила Романова от всего сердца пожелала, чтобы никто и никогда не утратил бдительности, внимания, чувства долга и ответственности в любой деятельности.

«…Низкий поклон ликвидаторам-ветеранам, которые не забывают об ушедших товарищах, поддерживают их семьи, активно занимаются востребованной общественной деятельностью, - сказала Романова и подчеркнула, - Владимирский областной «Союз Чернобыль» одна из самых крепких и добивающихся очень высоких результатов  региональных чернобыльских организаций, деятельность которой учит всех тому, чтобы каждый человек отдавал отчёт своим решениям и поступкам в работе».

Другие Новости