Размер шрифта: A A A A Цветовая схема: A A A A A Изображения: ЧБ
Уполномоченный
по правам человека
во Владимирской области и его аппарат
г. Владимир ул. Луначарского, дом 3,
оф. 205

Геннадий Прохорычев принял участие в заседании Межведомственной комиссии по вопросам организации отдыха и оздоровления детей

Геннадий Прохорычев принял участие в заседании Межведомственной комиссии по вопросам организации отдыха и оздоровления детей


Уполномоченный по правам ребёнка во Владимирской области Геннадий Прохорычев принял участие в заседании межведомственной комиссии. В совещании приняли участие представители структурных подразделений администрации области и руководители муниципальных органов, управления Роспотребнадзора, ГУ МЧС России по Владимирской области, ГУ УМВД России по Владимирской области, а также представители общественных организаций и председатели координационных советов муниципальных образований области.  
Основная задача, которая стоит перед организаторами отдыха в данный период  – максимальный охват детского населения с учётом всех правил противоэпидемиологических мероприятий в условиях сохранения рисков распространения COVID-19.  Особое внимание было уделено рекомендациям Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Был сделан акцент на  необходимости обратить  особое внимание организации отдыха детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, детям медицинских работников и иных лиц, работающих в усиленном режиме и оказывающих помощь гражданам. 
Также Межведомственной комиссией было принято решение о приостановлении в июне месяце деятельности рганизаций отдыха и оздоровления детей до особого распоряжения.
«Особенности режима повышенной готовности накладывают особую ответственность на организаторов детского отдыха. Задача взрослых обеспечить безопасность с учетом соблюдения рекомендаций и требований, чтобы защитить детей и сотрудников оздоровительных организаций от коронавирусной инфекции», - подчеркнул Геннадий Леонардович.

Участники заседания констатировали, что на сегодняшний день единственным правильным решением может быть приостановка деятельности организаций отдыха и оздоровления детей в июне. Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, детские лагеря смогут приступить к работе только на третьем этапе снятия ограничений.

Другие Новости